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식품이 가장 좋은약

일상생활/건강식품2

by 그린체 2009. 11. 27. 09:02

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식품의 치유효과(Jean Carper의 식품약학중에서)

 

1.혈중콜레스테롤치저하 : 미역,대두,시금치,요구르트,보리,두류,당근,가지,생선,생강,버섯,

                                견과류,양파,사과

2.항암작용 : 가지,사과,보리,두류,양배추,당근,생선,마늘,버섯,견과류,양파,미역,대두,

                  시금치,요구르트

3.항 바이러스 : 사과,양배추,꿀,버섯,양파,미역,요구르트

 

4.변비완화" : 현미,보리,두류,대두,당근"

 

5.심장병예방 : 사과,양파,대두,등푸른생선

 

6.혈당유지: 사과,두류,견과류,양파,대두

 

7.혈압강하 : 사과,두류,생선,현미

 

8.혈전 생성방지 : 버섯,양파,미역,생선,마늘,생강

 

9.면역체계강화 : 요구르트,미역,버섯,마늘,생선,양배추

 

10 천식 : 꿀,생선

 

 

미국의 영양학.의학 저술가인 진카퍼(Jean Carper)는 세계적인 과학자들이 계속

식품속에서 놀라운 약효를 발견하고 있다고 전한다

그의저서 베스트셀러인 "식품약학"(Food Pharmacy)쓰기위해 5천여 과학논문 검토와

3백명이넘는 과학자와 의사들을 만났다.

그는 식품속에 천연 화학물질들이 질병을 예방하고 경감시킬 수 있다는 확신을 가졌다고한다.

효과 있다고 한식품만 골라먹고 다른 식품을 기피해서 안된다고 경고한다.

다양한 균형식이야말로 건강을 지키기 위해 필수적인 요소라는 것이다.

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