쌈장과 함께하는 돼지목살구이
양념이 듬뿍 들어간 청정원의 쌈장이다
간편하게 만들어져 여행시나 캠핑을 할때 사용하기 좋은 쌈장으로
65g으로 용량도 적당하고 맛 또한 맛이 좋다
돼지목살을 구워서 쌈장과 껫잎등 채소와 함께
싸서 먹을려고 준비하였다
돼지목살구이
목살은 삼겹살 보다는 기름기가 적어서
집에서 구이를 할때는 주로 돼지목살을 선호한다
쌈장이 빛깔도 좋고 한번 찍어서 맛을보니
그냥 먹어도 좋은 맛이다
상추와 깻잎을 준비하고
나는 고기를 싸서 먹을때는 상추 보다는 깻잎을 좋아한다
들깻잎의 향이 강해서 고기와의 순화가 잘된다
후라이팬을 익힌 다음에 돼지목살을 넣고 굽는다
돼지목살이 익으면 녹차가루를 뿌려준다
녹차가루가 고기 특유의 냄새도 잡아주고 또 녹차가 건강 살리고
그래서 녹차가루의 맛이 돼지목살의 구이를 한층 업 시켜준다
상추에다 돼지목살구이를 올리고 생양파와 쌈장을 넣고 싸서 먹는다
집에서 담근 버섯주와 함께 하니 목살구이가 부드럽다
청정원의 양념듬뿍 쌈장과 함께하는 돼지목살 구이의 맛이
저녁 밥상을 풍요롭게 해주고 맛있는 쌈장과의 만남을 기억한다
맛있는 쌈장과 함께 .... 오늘도 행복하게
해송이버섯을 넣은 소갈비살 찜 (0) | 2013.06.29 |
---|---|
맛좋고 고소한 감자전 (0) | 2013.06.11 |
달래와 청양고추를 넣어 매콤한 된장찌개 (0) | 2013.05.07 |
알이 꽉차 씹는맛이 고소한 열빙어 고추장 양념구이 (0) | 2013.04.17 |
스페인산 올리브유와 함께하는 연근 굴소스 볶음 (0) | 2013.04.11 |