순수 토종닭인 궁궐의 우리 맛닭
우리맛닭은 농촌진흥청 국립축산과학원에서 개발한
우리 전통의 순수한 토종닭이다
맘스프로젝트G 체험단으로 선정되어 찾아온 우리맛닭은
aT 한국농수산식품유통공사 사이버거래소 eaT마트와 함께하는 제품으로
궁궐 무항생제 우리맛닭의 우수성을 알게되어서
더운 여름철에 보양식으로 먹고 건강한 마음과 몸으로 여름을 이겨보자
우리맛닭은 신선하고 건강한 계육으로
청정지역에서 6년근 홍삼과 보양약재를 먹여 특별히 키운닭이라서
일반닭에 비해서 콜라겐 함량이 높고 올레인산과
필수 아미노산이 다량함유 되어 있다니
보양식으로는 아주 좋은 맛닭이다
우리맛닭을 받고보니 무얼 먼저 만들까 하다가
그래도 더운여름을 이겨내는 백숙이 생각나서 백숙을 만들려고 생각을 하였다
삼계탕용 황기등 약재를 구입하고 생마늘도 준비를 하였다
찹쌀도 물을 넣어서 불려놓고
황기, 엄나무, 대추와 헛개나무등을 먼저 우려나라고
솥에 물을 붓어 놓는다
우리맛닭에 찹쌀과 대추를 넣어서 속을 채운 후에
이쑤시게로 구멍을 막는다
황기등 약재를 넣은 물에 닭을 넣고 압력솥에서 푹 끓인다
압력솥에서 익은 삼계탕 백숙이다
삼계탕용 닭으로는 500g 이상이라서 아주 적당한 크기의 닭이다
배를 가르니 찹쌀과 통마늘이 아주 먹기좋게 익어있다
압력솥에 30분을 끓였다
삶아 놓은 닭의 뼈를 골라내서 살만 추려낸다
황기등을 넣고 끓인닭을 삶은 물이 뽀야니 보기만 하여도
힘들 솟을 것 같은 기분이 든다
닭삶은 물에 대파와 약간의 비릿한 냄새를 위해서
후추를 뿌린 후에
뼈를 발라낸 닭의살을 넣은 다음에 찹쌀을 넣고
죽을 끓인다
황기등 약재를 넣은 맛있는 닭죽이 완성되었다
우리맛닭과 마늘 그리고 찹쌀이 들어가서
건강한 보양식으로 탄생된 우리맛닭의 닭죽이다
닭죽을 보면 돌아가신 친정아버님이 무척 좋아하셔서
어릴적부터 많이 먹고 자란 음식이라서
유난히 애정이 가는 음식인데 궁궐의 우리맛닭은
계육으로서는 최상의 제품이라서 여름보양식의 닭으로는
아이들과 일상에 지친 아빠들의 위해서
닭의살도 부드럽고 닭죽으로도 웰빙식인 궁궐 우리맛닭을 추천한다
궁궐 우리맛닭의 3마리가 왔으니 마음만도 푸짐하군요
궁궐 우리맛앍 5호입니다
닭은 100g 을 기준으로 1호 2호 정하고
삼계탕용으로는 5- 6가 적당한 크기로 좋은데
우리집으로 찾아온 닭이 5호이니 아주 제격인 우리맛닭이
삼계탕용으로는 안성맞춤인 순수 토종닭 이지요
스치로폴 박스에 이런모습으로 찾아옵니다
궁궐의 우리맛닭은 농촌진흥청 국립축산과학원에서
개발한 우리 전통의 순수한 토종닭이고
aT 한국농수산식품유통공사 사이버거래소 eaT마트와 함께하니
올여름에 더위를 타는 사람에게 보양식으로 적극 추천합니다
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