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과일 깍는법을 배워보자

요리 이야기/술과일

by 그린체 2009. 7. 16. 08:32

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1. 망고

  망고는 껍질이 잘 벗겨지지 않는다.

 너무 익은 것은 짓물러 먹기가 불편하다

 

1. 망고는 넓적한 양쪽으로 세로 2cm 두께로 잘라 씨를 제거한다
2. 자른 망고를 눕혀서 가로 세로 2x2cm 로 칼집을 넣는다
3. 칼집을 넣은 다음 뒤집는다. 껍질에 붙어 있는 살을 저미면서 포크로 찍어 먹는다
 
 
 
 
2. 멜론

 멜론은 8등분한 다음 껍질과 과육 부분에 여유있게 칼집을 넣는다.

 껍질 부분의 살은 단맛이 덜하고 딱딱하다

 
1. 멜론은 세로로 8등분 하여 씨를 제거한다
2. 8등분한 멜론은 과육과 껍질 사이에 길게 칼집을 넣는다
3. 먹기 좋은 크기로 자른다

 

 

 

3.오렌지

 귤이나 오렌지는 알맹이 사이사이의 속껍질을 제거하는 게

먹기도 편하고 보기에도 깔끔하다

 
1. 양끝을 칼로 자른다
2. 과육과 속껍질 사이에 칼집을 넣고 껍질을 벗긴다
3. 속껍질과 속껍질 사이에 V자로 칼집을 넣어 알맹이가 나오게 자른다
 
 
 
 4. 수박

 수박은 들고 먹기 편하게 자르는 것이 중요하다

자른 수박의 폭은 한입에 들어갈 정도.

 
1. 세로로 16등분한다. 과육 부분과 껍질 사이에 칼집을 넣어 분리시킨다
이때 껍질은 반 정도만 잘리게 한다
2. 수박을 옆으로 눕힌 다음 칼집이 들어간 부분의 껍질만 잘라낸다
3. 2cm 푹으로 잘라서 접시에 담아 낸다
 
 
 
5. 참외

 참외를 깎아 접시에 담을 때는 씨를 제거하는 게 좋다.

씨를 제거하지 않으면 지저분해 보인다

 
1. 깨끗하게 씻은 다음 세로로 이등분해 씨를 제거한다
두께 2cm의 반달모양으로 자른다
2. 가운데 부분만 남기고 껍질을 벗긴다
 
 
 
 6. 딸기

  딸기는 덩어리째 먹는 것보다

세로로 잘라서 모양을 내는 것이 좋다

 
1. 흐르는 물에 씻은 다음 딸기의 꼭지 부분을 제거한다
씻은 딸기를 세로로 자른다
2. 얇게 자른 키위 위에 자른 딸기를 장식한다

 

 

 

 

 

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