망고는 껍질이 잘 벗겨지지 않는다.
너무 익은 것은 짓물러 먹기가 불편하다
멜론은 8등분한 다음 껍질과 과육 부분에 여유있게 칼집을 넣는다.
껍질 부분의 살은 단맛이 덜하고 딱딱하다
3.오렌지
귤이나 오렌지는 알맹이 사이사이의 속껍질을 제거하는 게
먹기도 편하고 보기에도 깔끔하다
수박은 들고 먹기 편하게 자르는 것이 중요하다
자른 수박의 폭은 한입에 들어갈 정도.
참외를 깎아 접시에 담을 때는 씨를 제거하는 게 좋다.
씨를 제거하지 않으면 지저분해 보인다
딸기는 덩어리째 먹는 것보다
세로로 잘라서 모양을 내는 것이 좋다
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