얼큰한 맛인 고장을 넣은 장떡
★재료
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★만드는법 |
1. 된장과 고추장에 물 한 컵을 넣고 잘 개어서 된장과 고추장을 풀어준다.
2. ①을 체에 걸러 건더기 말고 된장과 고추장 물만 받아 준비된 밀가루에 넣고,
체 걸러진 된장 찌꺼기를 다시 그릇에 담고 물 한 컵을 넣어 잘 개어준 후
또체에 걸러 그 물을 밀가루 반죽에 또 넣어준다.
조씩 부어가며 반죽 농도를 너무 되지 않게 맞춰준다.
3. 청양고추를 얇게 썰고 애호박도 채 썬다.
깻은 잘게 찢어서 준비하고 반죽에 넣어 잘 섞는다.
4. 반죽을 먹기 좋게 지름 7~8cm 정도로 만들어 팬에 기름 두르고 중간불에서 지져낸다.
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