상세 컨텐츠

본문 제목

해남숙성 호박고구마 대표브랜드 달고구마

홍보방/상품이야기

by 그린체 2010. 2. 19. 09:57

본문

 


달고 맛있는 해남 황토 숙성 호박고구마가

달고구마 블로그에 당첨되어 우리집에 찾아왔어요

 


 

 

한박스가 왔는데 열어보니 싱싱한 고구마가 가득합니다

 

 


고구마는 농약을 사용하지 않아도 재배 가능한 저공해 건강식품이며

알칼리성 식품으로 각종 비타민과 무기질 및 양질의 식이섬유가 함유되어 있고

녹말과 당분이 주성분이며, 단백질과 지방이 적어

아침 일찍 100g의 고구마를 껍질 째 먹으면 각종 암을 예방하고

위염, 위궤양, 알레르기 비염, 변비 등도 치료할 수 있다고 한다.

 

 


 

 

맛있는 해남 황토 고구마 5kg 입니다

 

 

 

 

 

한개를 집어드니 고구마가 어쩜 그리 에쁜지요

똑고르게 꼭 당근 같은 느낌입니다

 

 

 

 

 

다른걸로 볼펜과 재보니 볼펜크기보다 크지요

 

 

 

 

 

해남의 황토에서 재배되는 국내산

호박고구마 5kg의 한박스

 

 

 

 

 

해남의 황토에서 재배되는 국내산

호박고구마 와 밤고구마가 있습니다

 

 

 

 

 

어제 호박고구마를 받았는데

오늘 아침에 출근하는 아들의 아침대용식으로 줄려고

전자렌지에 돌리기 위해서 썰어 놓은 겁니다

 

 

 

 

 

전자렌지에 10분 돌렸더니

맛있고 먹음직 스럽게 노오란 색으로 변했군요

익었나 하고 젓가락으로 질러 보았더니 아주 잘익었네요

 

오늘은 시간이 촉박해서 전자랜지에 돌렸지만

다음에는 직접쪄서 먹어봐야겠어요

그러면 더 맛이 좋을 것 같아요

 

 

 

 

 

한개를 집어들고 보니 속이 노오란하니 입맛을 돋구어

내친김에 제가 먼저 하나를 먹었어요

맛을 봐야 맛을 알지요

 

 

 

 

 
잔지랜지에 찐건데도 퍽퍽하지 않고
맛이 달큼하고 싱싱하니 아주 맛있네요
해남의 황토에서 순수하게 잘자란 고구마라 그런지
맛은 최고 입니다
고구마를 좋아해서 고구마를 자주 구매해서 먹는데
달고구마님의 호박고구마 띵호와 !!!!!!
 


이들이 아침밥을 먹지않아서 아침대용식으로
이것저것을 주는데 오늘의 호박고구마 3개로
우리집식구들이 다 먹고 맛있다고 칭찬이 자자합니다
그래서 오늘의 아침은 호박고구마로 끝이네요
 

 

 

 

 

해남 호박고구마가 타지방 보다 맛있는 이유가 있군요
큐어링 숙성이 고구마를 달고 맛있게 하나 봅니다
 
 

 

큐어링 숙성이란

적절한 온도, 습도, 환기등을 통해 상처들을 아물게 하는 방법으로

농산물을 저장하기 전 고온처리 하여 수확기에 생기는 상처에 균의 침입을 막는

최신 저장 숙성법으로 고구마가 더욱  달고 맛있어 집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


고구마의 효능 

 

최고의 항암식품 -고구마의 발암 억제율은 최대 98.7%로 항암효과가 있는

채소 82종 중 1위이고 항암성분은 보랏빛 껍질에 함유되어 있는 베타카로틴이라 한다.

혈압을  낮춘다 - 콩 토마토와 함께 칼륨이 많은 대표적 채소로

이 칼륨이 고혈압을 일으키는 나트륨의 배설을 촉진하여 혈압을 내리게 한다.

만성변비에 특효 -셀룰로오스와 식이섬유는 배설을 촉진하는 작용을 하므로

만성변비 특히 좋으며 세라핀이라는 성분이

장안을 청소하는 기능이 있어 대장암을 예방한다.

 

고구마 다이어트 -고구마는 감자보다 당이 4~5배 높고 칼로리도 2배 가까이 되어

살이 찔 것으로 생각되나 당지수가 절반정도 이므로

혈당수치가 느리게 조금씩 올라가기 때문에 남는 당이 지방세포로 전환되는 과정이

억제되며 포만감을 느끼기 쉬워 다이어트 식품이다.

 

또한 고구마는 여러 한방서적에 언급 하고 있는데

비장과 위를 튼튼히 하고 혈액을 편안하게 하며 따뜻하게 하는 효능이 있어

오장을 튼튼하게 하며 이질과 음주 후

설사와 어린이의 영양부족 및 만성 소화불량에 좋다





호박고구마 찌는 요령

호박고구마에 물이 닿지 않게 찌는 것이 중요하고

물을 많이 넣고 찌지 마세요!  절대로 센 불에 찌지 마세요!

약한 불에 찌되 약간 태운다는 느낌으로 쪄서

뜸을 들이면 차지며 말랑 말랑한 호박고구마를 먹을 수 있습니다.

 



 
해남 달고구마 블로그

주문문의 010-2278-2880
 

 

관련글 더보기