채소로 이용되는 식용 식물의 잎
양상추잎 가장자리가 곱슬곱슬 말린 부드러운 물결 모양의 잎이 있는 상추.
대부분의 상추 종류처럼 샐러드나 샌드위치에 넣어 날것으로 먹는다.
배추상추단단하고 아삭아삭한 잎은 특히 시저 샐러드를 만드는 데 이용된다.
줄기상추상추와 셀러리를 교배한 종류. 주로 동양에 알려져 있으며
줄기를 날것으로, 또는 조리하여 먹는다.
갯배추유럽에서 널리 이용되는 채소.
두껍고 부드러운 널따란 줄기와 잎은 아스파라거스처럼 요리한다.
콜라드잎이 두껍고 강한 향이 나며 중간에 거친 잎맥이 있는 채소.
시금치처럼 날것으로, 또는 조리하여 먹는다.
에스카롤잎은 꽃상추의 잎보다는 쓴맛이 덜하다.
주로 샐러드에 넣어 날것으로 먹는다.
반결구상추느슨한 공 모양의 상추. 크고 부드러운 잎은 쉽게 떨어진다.
보스턴 상추가 널리 알려진 이 품종이다
결구상추북아메리카에서 가장 널리 판매되는 상추.
원래 수송 중에 얼음을 덮어 두어 이런 명칭이 붙었다.
붉은치커리 / 라디키오북부 이탈리아 원산의 붉은 잎 상추. 약간 쓴맛이 난다.
종종 다른 종류의 상추와 함께 내놓는다.
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