입안에서 살살 녹는 생선의 특수부위
(홍어 애, 애는 간이다)
세상에 살살 녹는 맛은 수두룩 박죽 하다. 그 중에 하나, 홍어애를 꼽는다. .
(참치 뱃살부위)
살살 녹는다는 표현, 참치 먹을 때 오토로라고 부르는 참치 뱃살
....
복어 곤
바로 복어 ‘곤’ 이다. ‘이리’라고도 부르는데 복어의 정소로서 정자를 생산하는 곳이다.
복어 곤 살살 녹는맛이다
속담에 숨은 생선의 의미 (0) | 2010.02.04 |
---|---|
꼬막찜 (0) | 2010.01.19 |
남편이 사온 싱싱한 생선회와 함께... (0) | 2009.11.06 |
쇠고기 장똑똑이 (0) | 2009.09.18 |
오징어 순대 (0) | 2009.09.03 |