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면역력 향상에 도움되는 식품

일상생활/건강식품1

by 그린체 2009. 9. 14. 08:50

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 * 면역력 향상에 도움되는 식품

 

1. 비타민과 무기질 : 면역기능을 향상시키는 식품

 

2. 엽산 : 녹색채소, 콩류,과일류, 살코기

 

3. 피리독신 (비타민 B6) : 생선,돼지고기,닭괴,계란,콩, 현미등 잡곡

 

4. 비타민A : 생선,녹황색채소(당근,시금치등), 해조류

 

5. 비타민C : 채소 ( 풋고추,고춧잎,피망,양배추,시금치등 )

                  과일 ( 키위,오렌지,딸기, 토마토 등)

 

6.비타민E : 식물성기름, 견과류 (땅콩,잣,호두 )

 

7. 철분 (Fe) : 살코기, 계란, 생선,콩,팥,해조류,짙푸른 채소류

 

8.아연 (Zn) : 패류 (특히 굴) 육류, 가금류

 

9.마그네슘 (Mg) : 견과류,콩류,귀리등 잡곡

 

10. 셀레늄 ( Se) : 해산물,살코기,곡류,우유및 유제품

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