동원몰의 선물
동원몰에서 우리집으로 찾아온 동원참치와 노블레 카놀라유이다
참치가 떨어져서 구입을 할려고 하던차에 찾아와서 반갑다
카놀라유는 평상시에 사용하는 기름이고
참치캔은 그야말로 만능으로 쓰이는 캔인데
참치요리를 어떻게 만들어야 새봄과 함께 입맛을 살리는
요리를 만들까 생각 중입니다
카놀라유 2병과 동원참치 8캔
카놀라유(채종유ㆍ유채유)는
유채꽃씨에서 추출한 기름으로 유럽인들이 즐겨 먹는다
봄이면 우리나라도 제주도의 유채곷이 만말하지만 유럽내륙의 벌판들도
노란 유채곷들이 자다같이 펴쳐진다
카놀라유는 고유의 맛과 향이 없고 담백하기 때문에 주로 샐러드용으로 인기가 높아
채종샐러드유라고 불르기도 한다
일반적으로 튀김, 볶음 무침요리도 무난하고 낮은 온도에서 잘 굳지않고
빛에 강해거 보관하기도 쉽다 그래서 튀김을 하면
오랫동안 바삭바삭한 기운을 유지한다
쉐프 임흥권이 추천하는 이야기와
2013년 6월26일 까지 기한이 정해져있군요
카놀라유는 고급식용유이다
청정지역 호주와 캐나다에서 재배한 카놀라씨앗에서 100% 추출한
동원 노블레 카놀라유는 담백하고 부드러운 풍미가 일품으로
카놀라유는 발연점이 225도로 높은편이라
발연점이 높기 때문에 야채, 도넛 등 튀김용으로 적합하고
지짐과 부침 등 열을 가하는 요리에 적합한 유이다
또 부드러운 풍미를 갖고 있어 드레싱으로도 사용해도 좋습니다
동원카놀라유는 카놀라유 100%이다
요리맛을 살려주는 동원 노블레 카놀라유이다
노블레 압착올리브유는 올리브 최대 산지인
스페인의 안탈루시안에서 생산되는 올리브를 재료로 사용한 것으로
열을 가하지 않고 압착방식으로 기름을 추출하기 때문에
압착 올리브유라고도 부르는 고급유이다
쉐프 임흥권의 추천하는 동원 카놀라유는
담백하고 부드러운 풍미를 가지고 있어
고온으로 요리하는 한국요리에 알맞는 식용유이다
영양성분표와 보관방법등이 쓰여있다
동원 노블레 카놀라유의 마개도 고급스럽다
대한민국 살코기 참치 동원참치이다
참치 즉 다랑어는 단백질 많고 지방은 적은 ‘바다의 닭고기’
또는 바다의 귀족이라 불리는 경골어류 농어목 고등어과에 속한다.
열대성 어류로 온대에서 열대에 걸쳐 7종류로 분류되며
참다랑어, 날개다랑어.눈다랑어, 백다랑어, 황다랑어, 가다랑어, 점다랑어 등이며
그중 참다랑어가 가장 맛이 좋으며,
날개다랑어와 가다랑어는 통조림용으로 쓰인다.
보통 참치통조림은 식물성 기름이 첨가 되어 있는데
참치가 뻑뻑해지지 않게 넣었다고도 하고 참치 자체를
공기로부터 격리시켜 산화 즉 부패를 방지하기 위해 기름을 쓰는 겁니다.
참치는 다른 생선보다 단백질 양이 27.2g으로 월등히 많고
필수 아미노산을 고루 가지고 있다.
지질의 양은 부위와 계절에 따라 달라지지만
평균적인 양은 적은 편이어서 다이어트 식품으로 우수하다.
비타민 A, D, 니아신, 철분이 들어있어 야맹증 예방 및 면역력 유지, 칼슘 흡수율 향상,
세포활성화, 빈혈예방 등에 효과가 있다.
특히 비타민 A, B1, 철분은 식품 중 쇠고기와 비슷하고 닭고기보다 많아
성장기 어린이의 두뇌발육에도 유익하다.
다랑어를 참치라고도 하는데
이 명칭은 해방 후 해무청 어획 담당관이 당시 다랑어가
동해 연해안의 사투리라는 사실을 모르고
참치라는 말을 어디서 듣고 그대로 보고서에 기록함으로써 시작되었다고 한다
바다처럼 깊은 건강을 하늘처럼 높은 정성을
동원몰 고객센터 0188-3745
이런모습으로 우리집으로 왔어요
2012년 황금 드래곤볼을 찾으면 좋을텐데....
박스도 고급스러운 느낌이군요
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