달걀의 줄알치기란 ?
달걀탕이나 북어국, 떡국등의 레시피에 달걀을 플어
넣는 것이 라고 하는데 이것을 줄알치기 라고 한다
줄알 친다는 것은 달걀을 잘풀어 넣어 뭉치지 않게 익히는 것을 말한다
즉 달걀을 줄알 친다는 것은 국물에 깨끗하게 풀고
부드럽게 익혀 먹기 위한 것이며
달걀이 한번에 깔끔하게 익는게 중요하므로
국물이 팔팔 끓을때나 국물 완성 후 마지막에 하는것이 좋다
달걀을 줄알 치기한 후에는 너무 오래 끓이지 말고
부드럽게 익혀 먹는게 맛있다.
동원의 참치 맛장이 깊은 맛을 내는 요리소스 (0) | 2010.08.25 |
---|---|
제주도의 문주란 꽃을 아시나요 (0) | 2010.08.07 |
향기로운 커피님으로 선정되어 온 선물 (0) | 2010.06.07 |
친정어머니 생신상을 차려 드리다 (0) | 2010.02.14 |
나누리114 에서 온 눈영양제 비타민A (0) | 2009.12.02 |