상세 컨텐츠

본문 제목

행복한 식탁 화평동 뚝배기 불고기

포스팅1

by 그린체 2011. 3. 13. 13:51

본문

 


행복한 식탁 화평동이 함께 합니다 하는 화평동 뚝배기 불고기를

맛요 카페를 타고 우리집으로 푸짐하게 왔습니다

화평동 뚝배기 불고기는 맛이 좋다고 알려져서 맛을 보니

고기가 질기지도 않고 연하면서 맛도 좋았는데

한가지 아쉽다면 우리집 식구 입맛에는 조금 달았다

 

 

 

 

화평동 뚝배기 불고기 한봉지가 400g

 

 

 

 

 

화평동 뚝배기 불고기가 완성된 모습입니다

- 오늘은 뚝배기에다 담지않고 남비에 담았지만...

뚝배기에다 보글보글 끓이면서 먹으면 맛이 더 좋을 것 같다

 

 

 

 

 

냉동으로 온 뚝배기 불고기는 해동을 냉장고에서

하루전날 시키는게 맛이 좋다고 하는군요

 

 

 

 

 

뚝배기 불고기를 남비에 담고 먼저 볶은 후에

 

 

 

 

 

양파와 마늘 그리고 청양고추를 준비했다

- 청양고추는 매콤함을 주어 칼칼한 맛을 느낄려고 넣는다

양념된 불고기라 단맛이 있어서.

 

 

 

 

 

고기가 익을때쯤 해서 야채를 넣는다

 

 

 

 

 

야채와 함께 익혀주면 맛있는 불고기가 된다

 

 

 

 

 

완성되면 부추를 얹고 통깨를 뿌려준다

- 부추는 따듯한 성질을 가지고 있어서 고기와도 궁합이 잘맞고

또 나는 부추를 좋아해서 어떤 음식이든 잘 넣는다

 

 

 

 

 

화평동 뚝배기 소불고기가 맛있게 완성되었다

생마늘를 썰어서 넣고 청양고추를 넣으니 매콤하면서 마늘을 씹는 맛도 좋고

식감도 살리고 맛도 살리느냐고 넣는다

 

 

 

 

 

뚝배기 불고기 400g은 한께에 딱 먹기좋은 양이다

 

 

 

 

 

화평동 뚝배기불고기의 내용과 성분들의 표시

 

 

 

 

 

이 많은양이라서 한참은 반찬 걱정없이 먹겠다.

한봉지가 400g 이라 한끼 먹기에는 딱 좋다

 

 

 

 

 

요렇게 잘 포장되어서 우리집으로 왔다

요즘은 양념해 놓은  불고기도 맛도 좋고 깔끔하게 포장되어 있고

야채만 넣으면 바로 먹을 수 있는 장점도 있고

단점이라면 양념해 놓은  불고기나 갈비는 달지만 않으면 좋은데

조금 달게 양념을 한게 흠이라면 흠이다.

아무튼 오늘은 화평도 뚝배기불고기로 맛있게 먹었다

 

 


 

 

관련글 더보기