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투박하고 멋이 없는 베이글빵

홍보방/상품이야기

by 그린체 2010. 7. 5. 15:24

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투박하고 멋이 없지만 베이글빵이 나는 맛있고 좋은데요

나이탓인지 단빵도 싫고 보리빵이나 투박하고 퍽퍽한

빵을 좋아하고 잘먹는데 마이드림님 이벤트에 당첨되어 온 베이글,

우리가족들에게는 건강과  맛을 주는 아주 좋은 빵이랍니다

전자랜지에 구워서 따끈하게 우유와 마시니 먹고난 후의 맛의 느낌이

입안에 투박하게 남아서 좋군요

 

 

 

 

베이글 빵은

프랑스의 크로와상, 영국의 머핀과 스콘처럼

미국인들의 아침식사용으로 사랑받는

담백한 저지방 저 칼로리의 건강빵입니다.

 

 


 

 

 

슬로우 푸드인 고메 베이글의 특징은 NO 콜레스테롤과 NO 트랜스 지방

NO 냉동식품으로 무방부제인데다  최소한의 당분과 1% 지방 으로 만든

다이어트 식품으로도 아주 좋다고 하는군요

한개를 먹을려고 손에 집어들고  한컷.... 찍었죠

 

 

 

 

 


베이글빵을  먹어보니 의외로 쫄갓하군요

일반 빵을 오븐에서 직접 구워 내는 것과는 달리 

베이글은 부푼 반죽을 먼저 끊는 불에 데쳐 겉을 익힌 후

오븐에서 구워 내기 때문에 다른 빵에 비해  소화가 잘되고 쫄깃쫄깃한 맛을 낸다고 하네요

그래서 그런지 투박한 맛을 좋아하는 저랑  당뇨가 있는 친정모친에게는 아주 딱인데요

친정모친이  단맛이 없어서 아주 좋다구 하시니  마이드림님께 감사드려요

저는 이빵을 자주 먹을려고 합니다

 

 

 

 

 


커다란 빵이 7개나 왔어요,

고메 베이글은 만드는 방식이 조금 다르다고 하는데

전통적인 방식인 Kettle방식으로

 차별화된 발효,그리고  숙성을 거쳐 끓는 물에 삶는 과정 등

모든 공정이 수작업으로 이루어지고 있고

바로 이러한 방법이 정통 유태인식 베이글이라고 합니다. 

 

이 베이글은 예수가 태어나기 전 구약시대부터 유대지방의 주식이었다고 하네요.

미국의 유태인들의 식탁에 오르던 베이글이 전 세계적으로 널리 알려진 것이라고 합니다.

유태인들의 먹거리 방식이라니 더욱 흥미가 가고 기본을 충실히 하는 기업으로

가슴에 와닿아 고메 베이글이 더욱 맛있는 느낌이랍니다

  

 

 

 

 

크림치즈와 함께 먹으라고 일종의 버터같은 느낌의

부드러운 맛의 크림치즈입니다

 

 

 

 

 

베이글 작은 수량 8개, 이 사이즈가 먹기는 편리하군요

 

 

 

 

 


정직하게 구운 순수한 베이글이라는 어감이 좋습니다

고메 베이글은 엄선하여 고른 고단백의 소맥분과 천연재료만을 사용했고

인공 첨가물은 일체 사용하지 않고 만든다고 합니다.

 이러한 베이글이  영양학적 우수성과 저 칼로리, 저 지방으로

건강에 도움을 주는  자연식품으로 먹어도 포만감만 주고

느끼하지는 않아서 좋아요

 


고메 베이글은 버터와 계란을 사용하지 않고 소백분,

이스트만으로 만들기 때문에

보통 빵보다 당분, 지방의 사용이 적어 소화가 잘 되며

맛이 담백해 아침식사뿐만 아니라  건강 다이어트 식품으로 인기가 높다고 합니다

아침에 우유와 함께 하는 우리집에 이제는 고메 베이글도 아침식탁에

자주 오를것 같습니다.

 

 


 

 

 

고메 베이글 http://www.g-bagel.co.kr/

 

 

 

 

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