상세 컨텐츠

본문 제목

콜라비란 무엇인가

요리 이야기/식재료2

by 그린체 2010. 2. 10. 19:12

본문

 

 

콜라비에 대하여

 

 

 

친환경 농법으로 재배한 콜라비는

순무의 합성어로 양배추의 일종이지만

양배추와는 달리 잎부분이 아니라

줄기 부분에 해당하는 부분을 먹으며

순무보다 달고 아삭아삭한 것이 특징입니다.

 

단백질과 칼슘, 비타민C 등이 풍부하고

철분이 다량 함유되어있어

한창 발육중인 어린이들의 골격을 강화하고

치아를 튼튼하게 하느데 효과가 있는 것으로

알려져 있답니다.

 

특히 체내에 쌓여있는 염분을

체외로 배출하는 칼륨이 다량 함유되어

소금을 많이 섭취하는 우리나아 사람들에게

매우 필요한 야채랍니다.

 

농약없이 재배한 유기농 채소라

생식용 또는 즙으로 갈아마시기에도 좋습니다.

 

콜라비 잎은 쌈채소나 녹즙으로 이용하고

무는 썰어서 생으로 먹거나

소금이나 꿀물에 절여서 먹어도 좋습니다.

 

 

관련글 더보기