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[친환경농산물 나비의땅] 녹차 감식초는 3년 발효된 자연의 힘이다

홍보방/상품이야기

by 그린체 2011. 9. 29. 13:25

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3년 자연발효의 힘 녹차감식초

 

친환경농산물 나비의 땅은

경상남도 농부들이 만든 친환경 농특산물 장터입니다

나비의 땅 제품은 경상남도에서 품질을 인정한 제품으로

 소비자 하고 직거래를 통해 공급하는 쇼핑몰로

나비의땅에서 직접 생산한 농산물을

자연그대로의 신선한 맛입니다

 

 

 

 

녹차감식초는 지리산 하동이 원산지로

왕의남자 녹차가 많이 나는 지방이라

녹차를 3년간 자연발효 시켜서 만든 녹차감식초이다

녹차감식초의 색깔이 은은하고 예쁘군요

 

 

 

 

 

녹차감식초 900ml

이제품은 미즈블로그의 체험단으로 선정되어

무상으로 제공받은 제품입니다

 

 

 

 

 

녹차감식초의 맛이 궁금해서

녹차감식초의 노오란 뚜껑을 여는 모습

 

 

 

 

 

뚜껑을 따니 확 느껴오는 진한 냄새

녹차감식초의  진한 식초향이 풍긴다

자연발효향이라 그런지 조금은 진한 느낌이 든다

 

 

 

 

 

녹차감식초를 따르려고 와인잔을 대령하고

 

 

 

와인잔에다 녹차감식초를 따라본다

녹차감식초는 감식초 70%에 녹차생잎 30%로 만든 제품이고

국산감 100%와 국산녹차 100%를 사용하였다

 

 

 

 

 

식초는 여러 종류의 묽은 알코올 액체를

발효시켜 만든  초산을 함유한 신맛이 나는 액체를 말한다

식초는 주로 식품에 사용하는 조미료로서,

또 육류·생선·과일·채소를 저장 또는 절이는 데 사용된다.

향신료로 사용되는 식초는 마늘·양파·사철쑥이나

다른 양념용 식물 및 조미료와 함께 맛을 돋군다.

 


요즘은 마시는 식초음료가 대세라서 홍초나 백년동안처럼

마시는 음료처럼 식초음료가 인기이다

 

 

 

 

 

 나비의땅 녹차 감식초는

 지리산 해발 300m에 조성된 야생 녹차밭에서 녹차잎을 한잎한잎 따서

전통수제녹차를 만드는 과정과 동일하게 제조하고

마지막 열처리전 녹차 성분을 최대한 살려서

2년이상 숙성된 감식초에

녹차잎을 넣어 다시 6개월 이상 숙성시켜서 만들어진다

빛깔이 맑고 맛이 부드러우며 녹차와 감식초의 우수성이 어우러져

건강에 좋은 녹차감식초 입니다

 

 

 

 

 

 

감식초는

초산,구연산, 사과산 등 60여가지의 유기산이 풍부하고

탄닌성분과 비타민C를 다량 함유하고 있어

감식초는 몸을 유연하고 탄력있게 해주며 비만 및 노화방지에도 좋고

위액의 분비를 늘려서 위산 부족을 막아주고 위액을 대신하는 기능도 있습니다

소화를 촉진하고 살균기능까지 있어 장내의 유해한 세균번식을 억제하여

변비를 개선해주며 피부미용 및 다이어트에도 좋습니다

 

 

 

 

 

나비의땅에서 이런 모습으로

우리집으로 찾아왔네요

 

 

 

 

 

나비의땅 친환경 농산물은

1. 천적농법과 친환경적인 생태순환농법으로 생산하는 농산물

2. 3년동안 일체의 농약 및 화학비료를 사용하지 않은

유기농법으로 생산된 농산물

3. 최상의 위생과 설비 속에서 장인의 땀과 정성으로 ㅅ가공한 제품들

4. 경상남도 농업기술원이 품질을 보증하는 안심먹거리

 

 

 

 

식초의 효능


1.식초는 식욕, 맛, 소화. 신진대사, 성장의 촉진제이며 자연 치유력을 강화시킨다.
2.식초는 강력한 방부제임과 동시에 강력한 살균제이다.

3.식초는 흡수하기 쉬운 양질의 영양분을 공급하여

살을 탄탄하게 하고 뼈를 강하게 한다.
4.식초의 주성분인 초산은 스트레스를 해소하는 부신피질 호르몬을 만들므로

 공해와 스트레스로 시달리는 현대인의 구세주이다.
5.식초는 어혈을 해소시키기 때문에 만병을 고치는데 위대한 역할을 한다.

 


 

 

http://nabiland.co.kr/

 

 


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