맛있는 참치쌈장
참치통조림살로 만든 참치쌈장
그냥 먹어도 맛있고 상추랑 쌈을 싸서 먹어도 맛있어요
참치통조림 인데 적은 사이즈라서
쌈장을 만드는데 참치캔 3개를 사용하였다
노랑색과 빨강색의 파프리카를 잘게 썰어서
준비한다
사조 참치캔 3개를 뜯어서 국물을 빼준다
국물을 뺀 참치살을 그릇에 담고
고추장과 된장 간마늘과 매실액 그리고
참기를 넣어준다
그위에 썰어 놓았던 노란색과 빨간색의 파프리카를 넣어서
함께 무쳐준다
된장과 고추장이 들어가서 참치살이 끈적거리며서
보기보다 맛이 괜찮다
참치는 고단백이면서 저지방, 저칼로리 어종으로 DHA, EPA, 셀레늄 등을
함유하여 뇌세포활성 기능이 있다.
고등어과로 육식성이며 큰 것은 무게가 500kg 정도이다.
요즘같은 더운날에 물말아서 참치쌈장을 먹거나
쌈을 싸서 먹으면 입맛이 조금은 살아난다
사조 마일드 참치를 구입하였다
참치캔 마개가 안심따개라서 쉽개 열 수 있어서
사조참치로 구매를 하였다
아는 지인이 통조림을 따다가 손을 다쳐서 고생한 것을 본적이 있어서...
참치는 전 세계에 7종류이며
일반적으로 북반구와 남반구로 나뉘어 서식하며
고속으로 무리지어 바다를 유영하는 습성을 지닌다
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