상세 컨텐츠

본문 제목

쫀득하고 맛있는 영광 모싯잎 송편

포스팅1

by 그린체 2014. 9. 17. 08:25

본문

 


영광 모싯잎 송편

 

 

 

 

추석명절에 모싯잎 송편을 구입해서 맛있게 먹었다

모싯잎 송편은 일반 송편보다 2배 이상 크다.

콩·깨·팥가루를 넣지 않고 동부를 통째로 넣어 향과 씹는 맛이 독특하다.

 

 

 

 

 

 

 

커다란 크기의 윤기가 후르는 모싯잎송편

모습은 투박하지만 인정미가 있고

순박한 모습이 깃든 송편이라는 느낌이다

모싯잎송편은 영광 지역을 대표하는 인기 먹거리 가운데 하나다.

 최근에는 서울 등 타지역의 주문량도 급증할 정도로 맛을 인정받고 있다.

 

 

 

 

 

모싯잎의 항산화 활성은 쑥 보다 약 6배 이상 높은 것으로 나타나고

또 우유보다 칼슘이 35배 더 높다고 알려져 있다

 

 

 

 

 

영광 모시송편의 원재료인 모싯잎은 쐐기풀과에 속하는 다년생 풀

변비예방, 지혈작용, 골다공증 예방에 효과가 있다.

모시는 항산화, 활성산소 제거 기능, 항균, 혈압강하 등의 다양한 효능이 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

관련글 더보기