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일본술 사케 이야기

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by 그린체 2011. 12. 14. 13:31

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일본술 사케

 

 쌀로 빚어 가장 맑은 상태로 걸러낸 술로

우리나라의 정종, 백화수복, 청하이다

소주와는 다른 청초하면서도 은은한 향이 특징이고 찬편보다는

따끈하게 데워 마시면 더 맛이 좋다

  

 


 


사케는 도수가 14~16도로 낮아  와인을 마실 때 처럼

음식과 함께 천천히  즐기며 마신다

잔에 사케를 따라 코로 향을 느끼고 그 다음 입 안에 반 모금 정도 넣어

혀로 천천히 굴리면서 뒷맛을 느끼며 마시라고 한다

 

 




 사케와 어울리는 음식은 짜거나 자극적이지 않은 담백한 음식으로

도미, 메로 등으로 만든 구이나 조림요리,

복어국이나 오뎅탕 등의 국물 요리와 함께 마시면 좋다.

전복이나 성게, 해삼으로 만든 일본식 젓갈류나

초밥, 샐러드와 먹어도 맛이 있다.

 


 

 

 

사케도 어떤 지방에서 얼마나 좋은 쌀로 빚느냐에 따라

가격이 천차만별이다.

 

 


 

 

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