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위에 좋은며 먹기 편한 약초팜의 양배추분말

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2015. 10. 2. 06:44

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약초팜의 건강한 양배추분말

 

서양에서 들여온 배추라해서 양배추라고 불리고

로마의 황제 시저도 그 효능을 인정하고 의사들이 할 일이 없어져 싫어했다는

채소 양배추 이젠 우리에게 친숙해진 채소가 되었는데

분말이 되어서 우리집을 찾아왔답니다

 

 

 

내가족의 건강을 생각하는 약초팜의 앵배추분말

녹색빛의 색깔이 편안함을 주고 가루라서 여러모로 쓰임새도 많고

섭취하기도 좋군요

 

 

 

 

 

국내산 100% 양배추로 용량은 160g

없을 무자인 무 MSG, 무염, 무색소로 만들어 자연의 품에서

어머니의 마음으로 정성껏 만들어진 약초팜의 가루이다

 

 

 

 

 

양배추는 쌈, 샐러드, 무침, 볶음 등 다양하게 활용이 가능하지만
조리법을 달리 한다고 해도  음식을 매일 만들어 먹기엔  번거롭고 음식도 질리게 되는데
양배추가 분말로 만들어지니 활용도가 편해졌군요

 

 

 

 

 

 

하루에 한번은 먹는 요쿠르트인데

요쿠르트에 양배추가루를 타서 마시니 위에도 편하고 건강에도 좋고

양배추 활용도는 아주 만점이다

 

 

 

양배추가루는 물, 우유, 요구르트, 미숫가루, 선식 등에 타서 먹으면

아침을 간단하게 먹는 바쁜 직장인과 학생들 또는 아침 식사 대용으로도

아주 좋으며 각종 음식 요리에 다양하게 넣어서 활용해도 좋다

 

 

 

 

 

 

외출했다가 돌아와서 흰우유에도 양배추가루를 타서 마신다

 

 

 

 

양배추는 비타민U 성분이 들어있어 상처 난 위 점막을 빠르게 회복시키고

음주 등으로 올 수 있는 속 쓰림을 제거해 위 점막을 강화시켜주는데

양배추 분말이 있으니 먹기도 편해서 어떤 음료에 타서 마셔도 좋다

 

양배추는 위장장애를 막아주는 소화 효소와

소화 장애를 막는 디아스타제 성분이 있으며 궤양으로 인한 출혈을 막아주는

비타민K 성분도 들어 있어 위장 건강에 더할 나이 없이 좋은 식품이다

 

 

 

 

 

 

밥을 지을때 양배추가루를 넣고 밥을 짓는다

나는 밥지을때 마른톳과 양배추분말을 넣고 밥을 지으니

남편과 나의 건강을 잡아주는  건강한 밥이다

 

 

 

 

 

 

양배추분말을 무침요리에 사용해도 좋은데

도라지생채할때 양배추가루와 고추장을 넣고 새콤달콤하게 무치면

맛있는 도라지생채가 된다

 

 

 

 

 

 

콩나물잡채에도 양배추가루를 넣어서 만든 요리이다

 

 

 

 

 

콩나물잡채를 만들때 주재료인 콩나물을 볶을때에

양배추분말을 넣고 살짝 볶아준다

 

 

 

 

 

 

 

우리는  양배추를 날로 먹거나 김칫거리로 쓰기도 하고  삶거나

볶는 음식에 부재로로 넣기도 하는데

평소 양배추를 즐겨 먹을 경우 유방암, 대장암, 폐암 발병률이 낮아진다고 하는군요

 


양배추에 들어있는 비타민 U, K 성분은 위점막을 강화시켜주고

손상된 경우 재생력을 높여주는데

 위가 약한 사람은 양배추를 생으로 먹으면 섬유질을 소화시키기 힘드므로

삶아서 부드럽게 드시거나 분말을 먹는게 좋다

 

 

 

 

 

 

 

양배추분말과 함께 여성의 혈액순환에 좋다고 하는

익모초환 샘플도 같이 왔군요

 

 

 

 

 

 

뽕잎차도 같이 왔는데 첫이슬 맞은 뽕잎차라고 하니

프리미엄급 뽕잎차라는 생각이 듭니다

 

 

 

 

 

 

이렇게 위에 좋은 양배추분말과 익모초환 그리고 뽕잎차

생활하다 스트레서 받으면 익모초환을 먹고 따끈하게 뽕잎차 한잔을 마시면

세상의 피곤함이 물러갈 것 같아서 추천하고 싶다

 

 

 

 

 

 

 

직사광선을 피하고 냉장고나 서늘한 곳에 보관하라고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

약초팜이라고 쓰인 양배추 분말의 뚜껑을 여니

하얀종이의 속 종이뚜겅을 여니 양배추 분말이 나온다

 

 

 

 

 

 

 

양배추는 십자화과에 속하는 이년생 초본식물이고

원산지는 지중해 동부에서 아시아에 걸치는 것으로 추정되며

이것을 최초로 이용한 것은 서부 유럽의 해안에 살던 토착민들이며,

기원전 600년경에 유럽 중서부에 살던 켈트족이 유럽 곳곳에 전파시켰다고 하는데

그런 양배추가 우리 식탁에 자주 오르는데 이제는 분말이 되어서

더 쉽게 자주 접할 수 있어서 아주 좋습니다

 

 

 

 

 

본 포스팅은 양배추분말 상품을 소개하면서 약초팜으로부터

무료로 제품을 받아 객관적으로 작성한 후기입니다

 

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