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오곡밥

요리 이야기/식재료2

by 그린체 2010. 3. 1. 11:47

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오곡밥

 

 

분 류 : 밥/곡류/견과류

 조리량 : 1인분기준 조리시간 : 40분

 

주재료 : 찹쌀 40g, 멥쌀 40g, 검은콩 10g, 수수 10g, 차조 10g, 팥 10g

부재료 : 소금 ½작은술

 

오곡밥은 겨울철에 부족하기 쉬운 비타민, 미네랄뿐 아니라 식이섬유를 보충해준다.

식이섬유는 소장에서 콜레스테롤의 흡수를 막고 장에서는 배설을 증가시켜

고지혈증의 예방, 치료에 매우 중요한 역할을 한다.

 

 

만드는법

1.찹쌀•멥쌀은 씻어서 불린다. 검은콩과 수수는 씻어서 불린다.

2.팥은 처음 삶은 물은 버리고 다시 물을 넉넉히 부어 푹

  삶은 다음 팥 삶은 물은 따로 둔다

3.냄비에 찹쌀•멥쌀•검은콩•수수•팥•소금을 넣고

  팥물을 부어 밥을 짓는다.

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