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암 없앤다는 ‘히포크라테스 수프’

일상생활/건강식품2

by 그린체 2013. 3. 27. 08:49

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25일 MBC 생방송 오늘 아침소개된 히포크라테스 수프가 온라인에서 화제다.

방송에는 항암 치료로 기운이 없던 유방암 환자가 이 수프를 먹고

기운을 차렸다는 내용이 소개됐다.

방송에서 이 환자는 최근 암덩어리가 사라졌다는 병원의 진단까지 받았다고 한다.

히포크라테스 수프는 고대 그리스의 히포크라테스가 암 치료 식단으로

사용했다는 것에서 유래하며 1928년 독일의 거슨 박사가 다시 소개했다.

히포크라테스 수프는 샐러리, 감자, 토마토 등의 항암력이 높은 식재료들을 이용,

몸 자체의 치유력을 높여 신진대사에 부담을 적게 주고

체내의 유독 물질 배출에 중점을 두는 식단이다.

 

 

 

 

화제의 히포크라테스 수프 레시피를 소개한다.

 

 

재료 - 감자 : 400g, 양파 : 2개 (중간크기), 샐러리 : 뿌리 1개 (중간크기)
         토마토 : 200~400g, 마늘 : 한 줌

 

 


히포크라테스 수프를 만드는 방법

1. 야채를 껍질째 이용한다. (비타민, 미네랄 등의 영양분 섭취 때문)
2. 야채를 깍둑썰기 한다.
3. 토마토, 양파, 감자 재료 순서로 스테인리스, 유리 냄비에 앉힌다.
4. 물을 붓지 않고 1시간 반에서 2시간 정도 낮은 불로 익힌다. (채소 자체에서 물이 나오기 때문)
5. 믹서나 기타 방망이 등을 이용해 죽처럼 만든다. (고구마 등의 재료를 추가해 만들어도 상관없다)


 

 헬스조선

 

 

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