플무원 블로그 나의 사적인 이야기에서
아주 특별한 맛을 느끼게 하는 생잼이 왔어요
병뚜껑 위의 생잼 모습입니다
제주감귤생잼 과 망고 파인애플생잼, 스토르베리 생잼 이네요
뚜껑을 여니 탱글탱글한 생잼의 모습과
색갈이 곱고 아름답지요.
노오란 빛깔과 퍼플색이 선명하답니다
* 제주감귤 생잼- 친환경 제주감귤은 75%나 넣어 진짜 생과일 귤을 먹는 듯한
상큼한 맛이 나고 감귤 과육 술라이스에 속껍질까지 갈아널어
섬유질이 풍부하고
설탕 함량을 시판제품대비 50% 줄여 단맛을 싫어하는 사람들도 좋다고 합니다
*망고 파인애플 생잼- 망고가 47% 파인애플이 23%로 열대과일의 달콤 시원한 맛을
느낄 수 있고 최상의 망고 품종인 카라바오와 퀸 파인애플을 사용하여
아삭아삭 씹히는 즐거운이 있답니다
*스트로베리 생잼- 국산딸기 74%로 시판중인 잼중에서 함량이 제일 높고
육보와 매향,설향의 최상급 딸기 품종만을 엄선하여 믹스하였고
딸기 과육을 모두 부수지 않고 과육감을 살려 생딸기의 풍미를 살렸답니다
생잼이 특별히 생생한 이유 !
1. 생과일을 70% 이상 넣어 생생한 맛이 씹혀요 2. 기존 잼 대비 당 함량을 23%로 낮춰 과일 본래의 자연스러운 단맛을 느낄 수 있어요 3. 오랜시간 조려 빽빽한 기존 잼과 달이 저온에서 살짝 끓여 부드러워요 4. 첨가물이나 본존료를 넣지않고 신선하게 냉장 유통하는 국내최초 냉장 생잼이에요
|
풀무원블로그 http://blog.pulmuone.com/936
한국 음식의 양념과 고명 (0) | 2010.02.22 |
---|---|
가정에서 꼭 갖추어야 할 양념들 (0) | 2010.02.02 |
양념장 (0) | 2010.01.21 |
참깨와 들깨 이야기 (0) | 2010.01.07 |
[스크랩] [프리뷰]세상에서 가장 매운 소스 BEST 열전 (0) | 2009.09.26 |