상세 컨텐츠

본문 제목

생과일이 씹히는 풀무원 올가 냉장 생잼

요리 이야기/양념류

by 그린체 2010. 1. 30. 10:28

본문

 

 

플무원 블로그 나의 사적인 이야기에서

아주 특별한 맛을 느끼게 하는 생잼이 왔어요

 

 

 

 

병뚜껑 위의 생잼 모습입니다 

 

 

 

 

 

 

제주감귤생잼망고 파인애플생잼, 스토르베리 생잼 이네요

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 여니 탱글탱글한 생잼의 모습과

색갈이 곱고 아름답지요.

노오란 빛깔과 퍼플색이 선명하답니다

 

 

 

 

 

 

 

* 제주감귤 생잼- 친환경 제주감귤은 75%나 넣어 진짜 생과일 귤을 먹는 듯한

상큼한 맛이 나고 감귤 과육 술라이스에 속껍질까지 갈아널어

섬유질이 풍부하고

설탕 함량을 시판제품대비 50% 줄여 단맛을 싫어하는 사람들도 좋다고 합니다

 

*망고 파인애플 생잼- 망고가 47% 파인애플이 23%로 열대과일의 달콤 시원한 맛을

느낄 수 있고 최상의 망고 품종인 카라바오와 퀸 파인애플을 사용하여

아삭아삭 씹히는 즐거운이 있답니다

 

*스트로베리 생잼- 국산딸기 74%로 시판중인 잼중에서 함량이 제일 높고

육보와 매향,설향의 최상급 딸기 품종만을 엄선하여 믹스하였고

딸기 과육을 모두 부수지 않고 과육감을 살려 생딸기의 풍미를 살렸답니다

 

 

 

 

 

 

 

생잼이 만들어진 방법
 
풀무원의 생잼은 과일 70-75%+ 설탕 소량을 30여분을
저온에서 끓여서 (보존료 무첨가 ) 부드럽고 과일 맛이 생생해
꼭 냉장에서 보관해야 합니다
 
 
 
 
 
 
 
풀무원 홈페이지  www.pulmuone.com

     풀무원블로그 http://blog.pulmuone.com/936       

 

 

 

  

관련글 더보기