상세 컨텐츠

본문 제목

삶은 땅콩이 씹을수록 고소해

요리 이야기/식재료1

by 그린체 2010. 10. 9. 14:32

본문

 

땅콩을 전자랜지레 돌려서도 먹고 주로 볶은 땅콩을 먹다가

삶은당콩을 먹으니 느끼하지 않고 씹을수록 고소하니 참 맛이 느껴집니다

씹고난 후의 느낌도 입안에 달콤함이 남는게

느끼한 것을 싫어하는 사람에게 삶은 띵콩이 아주 좋은데요

 

 

 

 

 

땅콩을 삶아서 겉껍질을 벗긴 모습과 알당콩 그대로의 모습

 

 

 

 

 

 

삶아서 속겁질을 벗기지 않은 모습- 그냔 먹어도 괜찮고 속껍질을 벗겨 먹어도 좋고

 

 

 

 

 

 

 생땅콩을 삶을려고 준비 중...

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고 삶는 중 입니다

 

 

 

 

 

 

 

땅콩을 삶아서 찬물에 씻어 물기를 뺀다

 

 

 

 

 

 

 

삶은 땅콩 들 - 주인을 기다리는 중

 

 

 

 

 

 

껍질째 있는 원형 떵콩 본 모습

 

 

 

 

 

 

겉모습을 벗긴 땅콩

 

 

 

 

 

 

또한번의 과정을 거쳐서 땅콩을 먹는다

 

 

땅콩을 이제는 나이가 들어서 잘 먹어지지를 않는데

젊은날에는 생맥주랑 많이 마시고 먹곤 했는데

이제는 친지가 준 땅콩을 집에서 삶아 먹는다

아들은 별로 먹지를 않는군..

 

지금은 우리나라는 음식천국이다

돈이 없어서 못먹지 없는게 없는 세상이라

아쉬움도 있고 재미도 있고 또 나이가 들어가는 인생의 갈목에서

이제는 먹고 싶은게 없어지는게 탈이라면 탈이다

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기