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동원의 참치 맛장이 깊은 맛을 내는 요리소스

포스팅2

by 그린체 2010. 8. 25. 19:11

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수퍼레시피 카페에서 

참치를 통째로 우려낸 깊은 맛을 내는 요리소스

동원의 참치 맛장이 우리집으로 왔어요

가쓰오부시 소스와 멸치 가쓰오부시 소스가

국물요리를 내는데는  정말로 짱이군요

국물요리를 좋아하는 우리집 가족이라 유용하게 요리를 할 것 같군요

 

동원맛장을 받고나서 집안에 일이 있어서

지방에 열흘이상 머무는 바람에 후기가 늦어졌습니다

 

 

 

 


참치맛장은 진하게 우려낸 참치농축액과 가쓰오부시에 

요리맛을 살려주는 재료를 알맞게 혼합하여

동원 참치맛장을 만들었다고 하니 아주 좋군요

 


 

 

 


참치맛장 가쓰오부시 소스와 멸치 가쓰오부시 두병이 왔어요

 참치맛장은 참치그대로를 머리, 내장,꼬리, 뼈를 제거하고 참치 순살만 남으면

아카시아 나무로 훈연과 건조를 반복해서 얇게 썰면 가쓰오부시가 만들어 지고

고온에서 사골 우려내듯 삶아내면 참치 농축액이 만들어 집니다

 

 

 

 


 참치맛장의 가쓰오부시와 멸치가쓰오부시의 색깔이 조금 다르지요

 


 

 

 

멸치가쓰오부시 맛장의 소스가 조금 연하지요

 


 

 

 

 

 가쓰오부시 맛장이 색깔이 좀더 진합니다

 


 

 

 

두가지용의 소스 중에서  요리 종류에 따라서 사용하세요

 


 

 

 

멸치가쓰오부시는 국물내기요으로 좋아서

어묵탕이나 북어국,조개탕에 넣으면 아주 시원하고 담백하고 좋답니다

 

 

 


 

 

동원 참치맛장은 요리맛을 살려주는 역할을 합니다

해산물, 멸치, 다시마, 굴, 바지락, 채소, 마늘, 양파, 생강,무등

다양하지요

 



 

 

 


가쓰오부시 맛장은 다용도 요리에 사용하면 좋군요

나물류나 볶음류 그리고 미역국 또는 김치찌개등에

사용하면 또 다른 맛을 느끼게 됩니다

 

 


 

 




동원F&B는 참치를 통째로 우려낸 액상 조미료

동원 참치맛장' 가쓰오소스,  멸치가쓰오국물은 참치를 주 재료로 했으며

MSG, 합성착향료, 합성보존료 등을 첨가하지 않았다고 합니다
'

참치맛장 가쓰오소스'는 다용도 요리용으로 참치를 통째로 우려낸

참치 농축액에 참치순살 가쓰오부시를 넣었고
참치맛장 멸치가쓰오국물'은 밑국물용으로 참치 농축액에

국내산 멸치와 다시다, 무 등 국물용 재료를 넣어 깔끔한 국물을 낸다고 합니다

 

 


 


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