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꼬들꼬들한 해삼의 맛

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by 그린체 2014. 4. 25. 07:52

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마트에 갔다가 해삼이 있어서 구입을 하였다

해삼은  약효가 인삼같다고 하여 부처진 이름으로

우리 나라에서 잘 알려져 있는 해삼은 순수목 해삼과에 속하며

식용으로 쓰이고 우리 나라 전해역에서 난다.

외양성의 암초에 사는 것은 갈색이고

내만의 암초에서 사는 것은 검은 청록색이나 흑색이다

 

 

 

 


해삼을 씻어서 먹기좋은 크기로 잘랐다

 


해삼은 수심 10m 이내의 연안 어장에서

물 속에 잠수하여 채취하며 4 ~5월에 많이 잡힌다.

가을부터 맛이 좋아지기 시작하여, 동지 전후에 가장 맛이 좋다.
회로 먹거나, 볶음, 찜, 탕 등으로 먹는다

 

 

 

 

 

꼬불고불한 해삼이 징그럽게 보이는데

괴상한 생김새와는 달리 영양가가 우수한 식재료이다

매콤한 짬뽕에 빠질수 없는 식재료인 해삼은

우리나라와 일본에 특히 많다고 한다

 

 

 

 

 


구매한 해삼이 크기가 큰편은 아니지만 쫄깃한 식감으로

생으로 먹기도 하지만 내장이나 생식선을 염장하거나 건조하여

중화요리의 재료로 사용하는 것 등이 있으며

졸여서 말린 것은 고대부터 강장제로 귀하게 여겨졌다.
무기질이 풍부한 해삼을 레몬과 함께 먹으면 비타민C가 철분의 흡수를 돕고

살균효과도 있고 소화가 잘되고 칼로리가 적어

비만인 사람에게 좋은 식품이다

 

 

 

 

 

미끈미끈한 해삼의 촉감이 간지러운것 같다

 

 

 

 

 

내장을 배에서 빼내는 손질을 한 해삼

 

 

 

 

 

해삼은 단백질이 풍부하고 Ca, Fe, P등의 무기질이 많으며

소화가 잘되고 칼로리가 적어 비만인 사람에게 좋은 식품이다.

또한 수산식품 중 유일하게 Ca과 P의 비율이 이상적으로 되어 있어

치아와 골격형성, 혈액응고 작용에 효과가 있다.

 

 

 

 

 

.

해삼에는 홀로테인이란 성분이 피응고를 막아주며

균을 파괴시키고 항암작용을 하고

 동물알칼리식품으로 칼슘, 요오드, 알긴산이 풍부하여 체내 신진대사를 촉진시키며

해삼의 연골에는 콘드로이틴이 함유되어 있어

피부노화예방과 기미, 주근깨 제거와 주독을 정화시켜준다

 

 

 

 

 

 

중앙씨푸드의 숨해삼이다

 

중앙씨푸드는 숨굴 이외에도 숨해삼, 숨멍게, 숨바지락, 숨모시조개 등과

간편하게 조리할 수 있는 냉장가공제품인

요리송송 해파리 냉채, 요리송송 염장해파리 등을 생산한다

 

 



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