달인떡볶이
통인시장식 기름떡볶이
청정원의 기름떡볶이로 유명한 통인시장식 달인떡볶이이다
달인만의 비법인 파마늘기름소스가 일품으로
소스가 달지도 않으면서 먹을수록 맛이 땡기는군요
통인시장식 떡볶이는기름에 볶는 방법으로 만들어져
떡볶이에서 기름기가 좔좔 흐르고 맛도 있어서 아주 좋군요
청정원 달인떡볶이의 통인시장식 기름떡볶이 재료이다
떡볶이떡과 기름소스이다
통인시장식 기름떡볶이는 2인분으로 420g이고 1,055kcal
떡이 300g, 소스 120g 이며 떡은 맵쌀 99% 이다
기름떡볶이의 떡은 보통 떡볶이의 떡 형태이고
떡볶이에 사용되는 떡은 전통 시루 방식을
현대화한 설비에서 100% 쌀 만으로 만들었으며,
저온 건조 방식으로 처리해 쫀득하고 부드러운 식감을 살렸다고 한다
통인시장식 기름떡볶이의 맛을 좌우하는 달인의 비법이 들어간 소스인데
파마늘 기름이 들어 있는게 특징이다
소스에는 콩식용유, 참기름, 옛날고추맛기름, 파마늘기름 등이
비율에 맞게 들어있어 맛을 맛있게 만들어 주는가 봅니다
나는 계란을 삶아 준비한다
떡볶이 떡을 한번 씻은 후 물기를 빼준다
딱딱하게 굳은 떡을 부드럽게 해주기위해서....
떡볶이 떡위에 통인시장식 기름떡볶이 소스를 넣어준다
통인시장식 기름떡볶이는 서울 통인시장 달인의 비법 소스를
청정원만의 노하우로 개발한 파마늘 맛기름을 사용해
통인시장의 기름 맛을 더 건강하고 맛있게 구현해냈다.
뜨거운 물 없이 소스와 떡만 넣어 간편하게 조리 가능하다.
기름떡볶이 소스를 넣고 볶으니
색깔이 먹음직스러운 떡볶이로 탄생하였다
여기에 썰어놓은 실파를 올려준다
윤기가 좔좔 흐르며 삶은 계란까지 놓으니
완성된 통인시장식 기름떡볶이가 침샘을 자극하는군요
기름떡볶이의 떡이다
윤기가 흐르는게 보통 먹는 떡볶이 떡보다는 맛있게 보여서
달인 떡볶이인가 봅니다
통인시장식 기름떡볶이의 조리법
이대로 하면 편하고 쉽게 만들어지는군요
청정원 달인 떡볶이의 떡은
전통 시루 방식을 현대화한 위생적인 설비에서 만든
쌀떡을 사용해 안심하고 먹을 수 있을 뿐만 아니라
갓 뽑은 떡과 같은 부드러운 식감을 느낄 수 있고
여기에 떡볶이 달인들의 비법 소스 노하우를 청정원만의 기술로 발전시켜
떡볶이 달인의 맛을 구현시켜 더 맛을 업 시켜준 것 같습니다
통인시장식 기름떡볶이의 재료명들과 주의사항 등이 있군요
유명 떡볶이 맛집의 맛을 그대로 구현한
맛선생 통멸치 원물팩 육수로 만든 물만두국 (0) | 2018.12.26 |
---|---|
고메레시피 탄두리치킨 양념을 넣은 매콤한 닭봉구이 (0) | 2018.12.24 |
고소한 맛 베이컨& 생크림 까르보나라 파스타소스 (0) | 2018.12.23 |
달인떡볶이의 맛인 부산남포동식 왕 떡볶이 (0) | 2018.12.21 |
안주야 논현동 포차 곱창전골의 진한 맛 (0) | 2018.12.19 |