청정원 노하우 WEEK
푸드에 감성을 익히다
김현학 푸드스타일링
자연의 건강한 맛을 전하는 청정원 레시피
연말파티를 대신해서 찾아온 푸드에 감성을 더하다 에서 만든
김현학 푸드스타일리스트의 음식 작품이다
음식에 옷을 입힌 느낌의 맛있는 요리들이 입구에서
들어오니 눈에 확 들어온다
호박잎과 깻잎 그리고 양배추잎에 싼 밥종류와
크래커에 맛을 더하고 동그란 컵에 맞추어서 더한 음식들의 향연
노란색의 레몬이 더 자리를 빛내기도 하고
컵속에 담긴 마카로니와 체리 그리고 요리
과일종류에 더한 마요네즈
청정원의 마크가 찍힌 쫀득쫀득한 젤리같은 과자
초콜렛이 환상이 컵케익
말린 과일류와 채소들
에코백에 마음대로 모양을 넣는 셀프존
선명하지가 않게 나온 내가 만든 에코백
오늘 우리가 만든 요리와 푸드에 감성을 더한 요리들을
만나서 시식하는 잘 차려진 식탁
청정원 마크가 선명하게 보이는 청정원의 요리방
오늘 강의도 해주고 요리도 만들어주는
총각이라고 소개하는 김현학 푸드스타일리스트
재미있고 시원하게 오늘 시간을 맞추어 주었다
오늘의 요리인 오리엔탈 콜드소스 스테이크
채끝살의 고기와 아스파라서스의 멋이 스테이크를 맛있게 만들어준다
오리엔탈 콜드소스 스테이크를 만드는 재료
소고기 채끝살과 토마토와 방울양뱌추가 있고
올리브유와 간장 그리고 간마늘등이 준비되어있다
1.소고기는 미림과 마늘, 소슴 후추로 밑간을 한다
2.양파, 토마토, 청양고추는 다져서 양념장과 함께 섞어준다
완성된 양념장에 섞어놓은 소스이다
달군팬에 올리브오일을 두르고 센불에서 재워둔
고기를 앞뒤로 익힌다
완성 접시에 고기와 소스를 얹고 구운 채소를 얹어 마무리한다
이탈리안 방울 토마토 피클
토마토 피클에 들어갈 재료들
1. 토마토는 꼭지를 떼고 위부분에 십자 모양을 내고 데친다
2. .데친 토마토를 찬물에 담가 껍질을 벗긴다
3. 파프리카와 양파는 다지고 바질은 채썬다
볼에 토마토와 파프리카, 양파, 바질잎을 넣고 소스에
마리네이드 하면 완성된다
내가 만든 스테이크를 시식할려고 하는 중이다
양식 식탁 차림의 순서
요즘은 약식으로도 차려져 있기도 해서
무조건 바깥에서 부터 먼저 사용해서 먹으면 된다
양식의 테이블셋팅과 식탁보 그리고 린넨에 대한
공부도 하였지요
센터피스는 식탁의 중앙 장식물.
식탁의 분위기를 좀더 돋보이게 하기 위해서,
테이블 중앙에 놓여지는 집기들의 배열 즉 디저트용의 도기제품,
혹은 Silver로 된 공예품이나 조각품의 접시,
꽃꽂이, 꽃다발, 촛대, Napkin Holder or Menu Holder,
각종 소스병, Ice Pieces 등을 들 수 있다
푸드스타일로 차린 식탁의 모습들
푸드에 감성을 더하다라는 주제로 만드는
김현학 푸드스타일리스트와 방영아 요리연구가의 강사진
입구에 차려진 청정원의 제품들
오늘의 행사가 끝나고 저서에 사인도 해주고
사진도 찍었다
2015년에는 연말파티 대신에 열린 노하우 * WEEK
푸드에 감성을 더하다에 참석하게 되어서 기뼜고 요리에도
이제는 맛과 멋을 더하고 거기에다
감성까지 더하여 청정원의 라이프스타일이다
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