상세 컨텐츠

본문 제목

청양고추를 넣은 매콤한 갈치조림과 콩나물국

국물요리

by 그린체 2010. 9. 21. 15:08

본문

 

은갈치 조림과 콩나물국

 

청양고추를 넣어서 매콤한 갈치조림과 콩나물국으로 점심을 먹는다

남편이 생선을 지지미를 좋아해서 주로 조림으로 먹는데

제주은갈치라고 해서 청양고추를 넣고 조림을 하였다

 

 

 

 

 

재료 : 은갈치, 청양고추, 생강, 마늘, 고추장, 간장

 

 

 

 

 

완성된 은갈치 조림

 

 

 

 

 

은갈치가 먹음직 스럽게 식감을 준다

 

 

 


 

갈치조림으로 맛있는 점심을 먹자

- 윤기가 자르르 흐르는게 오늘 점심은 왕이다

 

 

 

 

 

 

담백하고 시원한 맛의 콩나물국

 

 

 

 

청양고추를 넣고 매콤하게 끓인 콩나물국

 

 

 


 

 

관련글 더보기