은갈치 조림과 콩나물국
청양고추를 넣어서 매콤한 갈치조림과 콩나물국으로 점심을 먹는다
남편이 생선을 지지미를 좋아해서 주로 조림으로 먹는데
제주은갈치라고 해서 청양고추를 넣고 조림을 하였다
재료 : 은갈치, 청양고추, 생강, 마늘, 고추장, 간장
완성된 은갈치 조림
은갈치가 먹음직 스럽게 식감을 준다
갈치조림으로 맛있는 점심을 먹자
- 윤기가 자르르 흐르는게 오늘 점심은 왕이다
담백하고 시원한 맛의 콩나물국
청양고추를 넣고 매콤하게 끓인 콩나물국
매운 양념장과 함께 한 돼지갈비찜/술안주요리 (0) | 2010.10.11 |
---|---|
힘이 불끈 솟는 장어고추장구이와 솔방울 술과 함께 (0) | 2010.10.08 |
국민찌개인 돼지고기 김치찌개 (0) | 2010.09.24 |
씹히는 맛이 일품인 날치알과 쭈꾸미찌개 (0) | 2010.09.14 |
된장찌개와 양파와 오이무침 (0) | 2010.09.12 |