오메가-3 닭알로 아주 오랫만에 계란후라이를 만들었다
오늘 혼자 점심을 먹는데 무얼 먹을까 하다가
갑자기 계란후라이가 생각나서
식물성 아마씨에서 추출한 오메가-3와
녹차의 카테킨이 함유되어 만든 닭알
장성사랑님의 생록원의 닭알은 세계 죄초로 계란에 직접 전이되어
탄생한 완전한 오메가-3 닭알 이라고 하는데
이 맛있는 오메가-3 닭알로 계란후라이를 만들어 먹어보자
완성된 오메가-3 닭알로 만든 계란후라이
오메가-3 닭알 2개를 깨트려서 후라이팬에서 만든다
- 기름은 해바리기시유를 사용해서....
노른자와 흰자의 모습이 예쁘다
- 대장을 청소하는 데 필요한 요리로 달걀을
하루에 1개는 먹어야 한다고 하는군요
달걀은 개체 하나에 하나의 세포로 구성이 된 단세포로 되어 있으며,
음식과 요리의 재료로 널리 사용된다.
달걀은 영양이 풍부하고 양질의 동물성 단백질이 풍부하고,
노른자에는 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E, 인, 칼슘 등이 포함되어 있다
계란후라이 두개가 푸짐하니 맛있겠다
달걀은 대체적으로 노른자위(난황), 흰자위(난백), 껍데기(난각)로 이루어져 있다.
알 껍질은 주로 탄산칼슘으로 이루어져 있으며
바깥으로부터 산소를 받아들여 안에서 호흡한 뒤 바깥으로
이산화탄소를 내보낼 수 있게 되어 있다.
알 껍질의 안쪽에는 얇은 세포막이 자리잡고 있다.
노른자위는 알끈(컬레이저)에 의해 알의 중심이 고정된다
일요일인 오늘 점심때 나혼자 먹은 점심 밥상이다
남편은 결혼식이 있어서 나가고 아들은 볼일이 있다고 외출하니
늘 혼자 먹는 밥상이 오늘은 계란후라이로 푸짐하게 먹는다
밥 하고 쑥국 그리고 반찬은 계란후라이 2개, 김치
깻잎과 햄(런천미트), 톳볶음이다
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