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오메가-3 닭알로 만든 계란후라이

찜구이요리

by 그린체 2011. 3. 13. 16:49

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오메가-3 닭알로 아주 오랫만에 계란후라이를 만들었다

오늘 혼자 점심을 먹는데 무얼 먹을까 하다가

갑자기 계란후라이가 생각나서

식물성 아마씨에서 추출한 오메가-3와

녹차의 카테킨이 함유되어 만든 닭알

장성사랑님의 생록원의  닭알은 세계 죄초로 계란에 직접 전이되어

탄생한 완전한 오메가-3 닭알 이라고 하는데

이 맛있는 오메가-3 닭알로 계란후라이를 만들어 먹어보자

 

 

 

 

완성된 오메가-3 닭알로 만든 계란후라이

 

 

 

 

 

오메가-3 닭알 2개를 깨트려서 후라이팬에서 만든다

- 기름은 해바리기시유를 사용해서....

 

 

 

 

 

노른자와 흰자의 모습이 예쁘다

- 대장을 청소하는 데 필요한 요리로 달걀을

하루에 1개는 먹어야 한다고 하는군요

 

 

 

 

 

달걀계란의 다른말로 이다.

달걀은 개체 하나에 하나의 세포로 구성이 된 단세포로 되어 있으며,

음식과 요리의 재료로 널리 사용된다.

 

 

 

 

 

달걀은 영양이 풍부하고 양질의 동물성 단백질이 풍부하고,

 노른자에는 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E, , 칼슘 등이 포함되어 있다

 

 

 

 

 

계란후라이 두개가 푸짐하니 맛있겠다

 

 

 

 

 

달걀은 대체적으로 노른자위(난황), 흰자위(난백), 껍데기(난각)로 이루어져 있다.

알 껍질은 주로 탄산칼슘으로 이루어져 있으며

바깥으로부터 산소를 받아들여 안에서 호흡한 뒤 바깥으로

이산화탄소를 내보낼 수 있게 되어 있다.

알 껍질의 안쪽에는 얇은 세포막이 자리잡고 있다.

노른자위는 알끈(컬레이저)에 의해 알의 중심이 고정된다

 

 

 

 

 

일요일인 오늘 점심때 나혼자 먹은 점심 밥상이다

남편은 결혼식이 있어서 나가고 아들은 볼일이 있다고 외출하니

늘 혼자 먹는 밥상이 오늘은 계란후라이로 푸짐하게 먹는다

 


밥 하고 쑥국 그리고 반찬은 계란후라이 2개, 김치

깻잎과 햄(런천미트),  톳볶음이다

 

 

 

 

 

 

생록원 www.sengrokwon.co.kr

 

 

 

 


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