상세 컨텐츠

본문 제목

샘표 맛간장 하나로 조림과 볶음을 한방에

홍보방/상품리뷰1

by 그린체 2012. 5. 30. 10:06

본문

 

 

샘표 맛간장

 

샘표 맛간장 출시 기념 이벤트에 당첨되어

간장 하나로 조림과 볶음 요리가 한방에 편하게 만들 수 있는

샘표 맛간장 세트가 샘표에서 왔어요

 

맛간장으로 만드는 요리들이 많은데

새로 출시된 맛간장으로 인해서 우리집의 반찬은 편하게 만들 것같다

 

 

 

 

샘표 맛간장은 60년 발효기법의 간장에 국산파, 양파, 마늘, 사과, 배.

생강 등 10가지 갖은 양념과 과일을 넣어 정성껏 달이고

숙성하 조림과 볶음을 쉽고 간편하게 만들 수 있는 간장이다

 

 

 

 

 

샘표 맛간장을 따라서 맛을 보니 맛이 짜지도 않으며

달큼함이 있어서 맛이 앵긴다

 

 

 

 

 

샘표 양조간장에 국산야채와 과일을 넣고

달이고 수성시킨 간장이 맛간장이다

 

 

 

 

 

 

양조간장 대두, 탈지대두 또는 곡류 등을 갈아서

식염수 등을 섞어 발효 숙성시킨 후  나온 액체를 가공한 것을 말한다.

이때 탈지대두는 7.0% 이상이어야 하며,

대두 또는 탈지대두를 섞어서 사용하는 경우에는 9.0% 이상이어야 한다.

6개월에서 1 이상 서서히 발효시켜 만드므로 간장 고유 감칠맛 향이 풍부하다.

메주 소금물 붓고 삭힌 다음  된장 간장 분리한 간장 달여서 만든다.

 

 


 

 

 

 

 

맛간장 요리 비법서까지 들어있어서 요리하기가 쉽겠다

 

 

 

 

 

샘표 맛간장은 마개도 편리하게 만들어져 있다

똑 따기만 하면 쉽게 사용할 수 있으니 좋다

 

 

 

 

 

맛간장을 따르니 색이 연하다가 짙어진다

 

 

 

 

 

비교적 순한 맛의 간장이라서 자주 요리에 사용되고

맛 또한 연해서 무침이나 샐러드에도 조금은 넣어서 사용해도  좋을 것 같다

 

 

 

 

 

맛간장의 우리집 요리 비법서도 들어있다

 

 

 

 

 

 간장은 메주를 소금물 담가

우러난 윗물 떠내어 달인 검붉고 짠맛 액체이고

음식 맞추는 양념으로 쓰인다.

 


이제는 간장도 진화해서 점점 짜지도 않고

색도 진하지도 않으며 맛도 달큼하고

요리시에도 맛도 더해주어 우리네 음식에서 간에만 쓰이던 것이

샐러드의 소스로도 되고 다용도로 사용되는 간장이 되었다

 

 

 

 

 

샘표식품의 간장이 이제는 조림 볶음을 하나로 하는

맛간장을 기대한다

 

 

 

 

 

24병의 맛간장이 우리집 요리에 요긴하게 사용하겠어요

 

 

 

 

 

어묵볶음과 멸치볶음 그리고 감자조림과 간장 떡볶이와

두부도 조리고 연근에도 사용하는등 두루두루 사용되는 맛간장이다

 

 

 

 

 

맛간장 요리 레시피를 보고 간장으로 만드는 요리들을

자주자주 만들어 보자

 

 

 

 

 

맛간장을 넣어서 볶은 머위들깨가루볶음

 

 

 

 

 

머위대에 맛간장을 널고 볶는다

 

 

 

 

 

들깨가루를 넣어서 만드니 더욱 맛이 고소하다

 

 

 

 

 

샘표간장은 60년의 오랜역사와 간장만큼은 어디에 내놓아도 자신있을 정도로

 자부심과 자신감이 있는

우리 전통 간장의 맛을 자랑해도 부끄럽지 않을만한

자랑스런 샘표간장 에서 나온 맛간장이다

 

 샘표식품 ; http://www.sempio.com/

 

 

 

 

 

관련글 더보기