뽕잎절임고등어 가공공장
자연이 빚은 보물 부안에서
부안의 특산품이자 향토먹을거리인
부안짬뽕 갯마을의 뽕잎절임 고등어 가공공장을 방문하였다
갯마을 뽕잎 절임 고등어 공장
뽕잎절임 고등어는 등푸른 생선의 대명사로 불리는 고등어를
뽕잎 추출액으로 염장 숙성하여 기능성을 더하고
특유의 비린내가 나지않게 진공포장한 제품으로
누구나 쉽게 먹을 수 있는 영양많은 식품이다
참뽕 뽕잎 고등어 절임
- 하나씩 포장이 되어 있어서 요리하기가 수월하겠다
절임고등어 공장이라 고들어 참 많이도 있다
- 싱싱한 고등어들이 작업 공정에 들어가기전의 모습
뽕일절임 고등어가 만들어지는 과정
- 고등어를 내장을 제거하여 세척한 후에 뽕잎 엑기스와
천일염으로 절임공정을 하고 숙성 건조돤 고등어를 -45도로 급속냉동시킨다
갯마을수산의 뽕잎절임고등어는 안동간고등어에 비해서
출발은 늦었지만 인기도는 막상막하라고 한다
그만큼 먹어본 사람이 찾는다고 하니 맛이 좋긴 한가보다
뽕잎절임 고등어를 포장하는 팩
포장이 된 절임고등어를 스치로폴 박스에 담아서 배송한다
뽕잎절임고등어는
부안에서도 인기지만 전국으로 나간다고 한다
뽕잎절임 고등어의 특징
- 여덟가지의 좋은점이 있다
뽕잎절임 고등어는 부안의 특산품 및 향토먹을거리에도 나오는 상품으로
변산반도를 알리는 뽕잎절임 고등어이다
# 갯마을 수산은 뽕잎절임 고등어와 더불어
해수로 절이는 해수뽕잎 절임배추도 인기가 높다고 한다
해수뽕잎 절임배추는 부안의 청정 천일염과 청정배추를
뽕잎으로 절임을 하여 배추가 맛있다고 한다
절임배추를 씻는 기게들이다
해수뽕잎 절임배추를 만드는과정
매달아 놓은 말린 뽕나무와 뽕잎들을 말리는 과정
- 장독은 뽕잎의 엑기스를 담아놓았다
주식회사 갯마을의 차로 싱싱 전국을 다니기를 바란다
고등어는 등푸른생선으로 누구나 잘먹는 생선이다
요즘 한창 뜨는 뽕잎절임고등어는
맛과 영양 그리고 건강을 찾아주는 싱싱한 먹거리이다
부안에서 본 뽕잎절임고등어를 자주 먹어야겠다
갯마을구입몰 http:// www.bbongip.com
다음카페(뽕잎고등어) http://cafe.daum.net/bbongodi
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