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맛있고 달콤한 멜론이야기

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by 그린체 2010. 11. 29. 16:39

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멜론은 박과의 덩굴성 한해살이 식물이다

양종의 참외로 열매의 겉에 그믈 모양의 무늬가 잇고 향기가 강한 네트멜론

그믈 무늬가 없고 작은 돌기가 있으며 세로 홈이 들어 있는 카타로프

돌기나 그물 무늬가 없고  과피가 밋밋한 겨울 멜론 등 3종류가 있으며

세계 각지에서 온실 재배를 하며 아프리카가 원산지이다

 

 

 

 

충남 부여의 굿뜨레 멜론이다

 

 

 


 

그물망 메론이 네트같이 얼겨있어서 네트메론

 

 

 

 

 

부여지방의 멜론은 당도도 높고 맛이 아주 좋다

 

 

 


 

 

 

부여 멜론 가공 편이 식품

 

 

 


 

큼지막한 멜론이 아주 인상적이지요

 

 

 

 

 

구매한 박스에 있는 모습 그대로...

 

 

 

 

 

 

멜론을 반을 가르니 씨가 많이 있지요

 

 

 

 

 

보기에도 좋습니다

 

 

 

 

 

멜론의 씨를 발라내니  모습이 깨끗합니다

 

 


 

 

먹기좋게 썰어서 놓으니 사르르 하고 녹는 기분입니다

 

 


 

 

당도가 얼마나 높은지 윤기가 자르르 하고 물이 많이 나옵니다

 

 

 

 

 

멜론 하나를 입으로 넣으니 달콤하고 사르르 녹는 기분.....

 

 

 

 

 

달콤한 과일의 맛이 입가에 남아서 달콤함을 더해주는군요

 

 

 

 

 

굿뜨레 멜론의 우아한 박스포장

 

 

 

 

 

 

재배되는 멜론은 7가지 종류

 

1. 레티큘라티스(Reticulatis):

네트 멜론으로, 작은 머스크 맬론과 페르시아 멜론을 포함한 멜론으로

껍질에 그물무늬가 있으며 달콤한 오렌지색 과육을 갖는다.

2. 칸탈루펜시스(Cantalupensis):

칸탈루포 멜론(로마 근처의 지역 이름에서 따온 것으로 아시아 남서 지역에서 들여와

오래전부터 길렀음)으로, 껍질이 사마귀 모양으로 거칠고 오렌지색 과육은 달다.

3.  이노도루스(Inodorus):

겨울 멜론으로, 크고 매끄러운 껍질에 부드러운 맛이 나고 연한 녹색에서 흰색까지

다양한 과육을 갖는 감로 멜론과 카사바 멜론이 포함된다.

4. 플렉수어서스(Flexuosus):

뱀 멜론으로, 지름이 7㎝이고 길이는 1m 정도 되는데 과육은 약간 시큼한 오이같다.

5. 커노먼(Conomon):

동양에서 절여 먹는 멜론으로, 푸르스름한 과육은 사향냄새도 나지 않고 단맛도 없다.

6. 치토(Chito):

망고 멜론으로, 크기와 모양이 레몬이나 오렌지 같고 과육은 희며 오이와 비슷하다.

7. 두다임(Dudaim):

때로 악취가 나는 멜론을 일컫는 것으로, 오렌지 만한 크기에 향기가 진한 관상용 열매이다.

 

 

 


 

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