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남자에게 참 좋은 '양파'

요리 이야기/식재료2

by 그린체 2017. 4. 10. 12:22

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잦은 회식과 반복되는 야근, 피할 수 없는 술자리의 연속,

게다가 지금처럼 나른한 봄날이면 그동안 쌓였던 피로가 좀처럼 쉽게 가시지 않는다.

활력과 에너지를 위해 값비싼 강장식품을 챙겨먹는 것도 쉽지가 않다.

스태미나'하면 떠오르는 식품은 장어, 산수유 등이 있다.

그러나 우리가 매일 먹는 양파 또한 남자에게 대표적인 스태미나 식품이다.

 

 

◆ 피로회복에 좋은 종합영양제

양파는 비타민이 풍부한 채소다.

양파 속에는 비타민B₁, B₂, C 등과 칼슘, 철분 등의 무기질이 풍부하게 들어있다.

일찍이 구암선생은 < 동의보감 > 에서 양파를 '산총'이라 하여 모든 장기에 이로운 음식으로 기록했다.

양파는 지방이 적고 채소류 중에서 단백질 함량이 높은 편에 속하며 체내에서 합성할 수 없는

아미노산이 들어있어 우리 밥상에 꼭 필요한 존재라 할 수 있다.

◆ 숙취해소와 혈관질환을 예방

양파의 단백질 성분이 갖는 진짜 장점은 따로 있다.

양파의 단백질 구성성분 중 글루타치온은 세포손상을 방지하고 면역력을 높여줄 뿐만 아니라

간의 해독작용을 돕는다. 따라서 맥주를 마시기 전, 안주로 양파를 곁들이면 쉽게 취하지 않고

숙취해소에도 도움을 줄 수 있다. 양파는 대부분의 채소가 가열할 때 영양소가 파괴되는 것에 반해,

가열해도 영양분의 손상이 없으며 오히려 기름에 잘 녹기 때문에 볶아 먹는 것이 흡수율을 높여준다.

또한, 양파의 주요성분인 케르세틴은 콜레스테롤을 녹이고 성인병을 예방하는 데 도움이 된다.

◆ 스태미나 증진과 정자 생성 ↑

양파에는 앞서 말했던 케르세틴과 페쿠친이라는 성분이 함유되어 있다.

혈관 벽의 손상을 막는 케르세틴과 혈액 내 콜레스테롤을 분해하는 페쿠친은

체내 혈액 건강을 유지시켜주는 양파의 중요한 성분이다.

혈관이 깨끗하지 못하면 음경에 혈액을 제대로 공급하지 못해 발기부전이 생기게 되는데,

양파는 혈관을 깨끗하게 하여 정력을 증진시키는 데 큰 효과가 있다.

또한, 양파에 함유된 비타민A는 정자 생성에 도움을 주고 비타민B는

부교감신경의 기능을 자극해 성기능을 향상시키는 데 도움이 된다.



키즈맘 (사)한국양파산업연합회

 

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