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탈모 예방에 좋은 식재료 3

일상생활/건강식품2

by 그린체 2019. 9. 2. 17:11

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연령대가 높아질수록 머리카락이 가늘어져 볼륨감이 떨어지고, 탈모범위가 커진다.
모발 성장에 영향을 주는 식품을 규칙적으로 섭취해 탈모를 예방하고,

건강하게 유지할 수 있도록 미리미리 관리하자.

검은콩, 흑임자 외에 어떤 식품이 모발 건강에 도움을 줄까.



가지
예로부터 가지는 열을 내리고 염증을 완화하는 효과가 뛰어난 식품으로 알려져있다.

무더운 여름철 가지를 꾸준히 먹으면 두피관리에 도움을 받을 수 있다.
가지 속 풍부한 안토시아닌이 모낭세포를 탄탄하게 해주어 혈액의 흐름을 원활하게 한다.

■시금치
시금치의 수용성 비타민 비오틴이 두피는 탄력있게, 모발은 튼튼하게 한다.
또 시금치를 많이 먹게 되면 뽀빠이처럼 강한 근육을 만들 수 있다.

시금치에는 엽산, 철분, 칼슘, 비타민 등 강한 근육을 만드는데
도움을 주는 질산염이 풍부하다.

■해조류
다시마, 미역, 해초 등 해조류에는 모발을 성장시키고 건강하게 유지할 수 있도록
도와주는 아미노산과 아연, 비타민, 칼슘 등의 성분이 많다.
특히 해조류의 요오드 성분은 갑상선 질환에 의한 탈모에도 도움을 주고
혈액 속 노폐물과 독소를 제거해 모발에 영양 공급을 원활하게 해준다.

파이낸셜에서


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