상세 컨텐츠

본문 제목

청량리 정육식당의 소갈비살구이

맛집후기2

by 그린체 2019. 4. 19. 16:22

본문



고기마을의 소갈비살구이



소갈비살이다, 물론 한우는 아니고 미국산으로 생각보다

갈비살이 구우면 부드럽고 쫄깃하니 맛있어 부부모임으로 찾는 식당에서

쇠고기 부위 중에서 자주 먹는 갈비살이 되었다.





정육식당이라서 직접 고기를 사오면 이 식당에서

야채랑 불판을 준비해준다





숯불에 고기를 굽고





양파등을 넣은 양념장에 찍어 먹으면 좋다






맛있게 익어가는 소갈비살






한쪽에서 얄팍하게 썰은 마늘을 굽고





잘익은 갈비살을 양파랑 파 양념에 찍어 먹으면 굿이다

소갈비살이 질기지도 않고 퍽퍽하지도 않아서

양파랑 같이 먹으니 아주 맛이 좋다아 소주 생각이 저절로 난다






우리팀은 소갈비살을 먹고 뼈우거지탕을 식힌다






뼈우거지탕의 국물이 시원하니 속을 풀어준다

갈비살을 먹고난 후라서 속이 조금 거북한데

뼈우거지탕을 먹고나면 속이 개운하면서 시원한 느낌이 들어서 좋다





소주와 맥주를 마실려고 준비했다






이식당은 정육식당이라서

우가 먹을 부위의 고기를 직접 구매한 다음 식당이 안에 있어서

고기를 가지고 들어간다






청량리역 정육식당인 고기마을이다

고기는 주로 미국산을 파는지라 그리알고 먹으면 되고

직잡 보면서 사는 고기살이라서 신선한 느낌이 들고

가격도 그리 비싼편은 아니라서 손님도 많은편이고

술과 고기로 한끼를 넉넉하게 채울 수 있어서

우리들 부부모임의 적격지인 식당이다.





관련글 더보기