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자연의 품에서 자란 토종잡곡 괴산잡곡

홍보방/상품이야기

by 그린체 2010. 2. 18. 16:23

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모여라리뷰에서 우리 농산물을 선택하는

따뜻한 손길에서 우리 가족의 건강과 사랑이

시작된다는 괴산잡곡이 왔어요

 

 


 

                                        자연의 품에서 자란 토종잡곡 이랍니다

 

 

 

 

                                                칩쌀,콩,팥,수수,조,기장등 오곡밥용 입니다

 
 

 

 

                                        오곡밥용으로 괴산잡곡 1kg이네요

 
 

 

 

괴산잡곡은 농촌진흥청 웰빙잡곡특성화 사업으로

생산된 국산잡곡입니다.

 


괴산잡곡은 GMO 농산물이 아니며

우리땅에서 가꾸고 거둔 양질의 곡류만을 전성껏

골라담은 우리나라 토종 국산잡곡입니다

 

 

 

 

괴산 옥수수차

국산 옥수수만을 사용하여 정성껏 만든 향기로운

풍미와 좋은질로 구수한 맛이 일품이라고 하네요

 
 

 

 

옥수수 알갱이가 똑 고르니 구수한 냄새가 나고 짙어 보입니다

 

 


 

 

보리차를 끓일려고 올려놓은거랍니다

 

 


 

 

보리차 냄새가 구수하니 향이 좋은데요

 

 


 

 

보리차가 깔끔하게 우러낸 모습입니다

마셔보니 맛이 깔끔하고 구수하니
우리 정서와 맛는 웰빙차이군요
 
 
 

 

 

농촌진흥청의 웰빙잡곡 특성화 사업으로 생산된

국산 잡곡의 품목들입니다

 


 


* 잡곡의 종류

 

콩나물콩- 오리알태라고 하며 콩나물 맛이 좋습니다

검정콩- 속이 노랗고 고소한 맛이 있어 주로 반찬용이나

미숫가루용으로 쓰입니다

서리콩- 속이 꺼맣고 단맛이 있어 밥에 주로 섞어 먹으며

콩국수,두부,조림콩으로 사용합니다

붉은팥- 단팥죽,떡고물등에 쓰입니다

검정팥- 팥죽,떡고뭉들에 사용

수수쌀- 수수팥떡,수수부꾸미,수수엿,밥에 섞어 먹습니다

기장쌀- 밥에 섞으면 찰지고 맛이 좋습니다

차좁쌀- 밥에 주로 넣어 먹고 술빗을때도 쓰입니다

율무쌀- 율무차,미숫가루,밥에 넣어 먹으면 좋습니다

쥐눈이콩- 속이 까만것과 노란것이 있으며 약콩이라고도 하며

초콩,콩나물,미숫가루등에 쓴다

녹두- 숙주나물,녹두죽,녹두빈대떡등에 주로 사용합니다

보리쌀- 보리밥,미숫가루, 밥에넣어 먹으면 좋습니다

 



 


  

 ★먹는차 와 양념가루

 결명자차- 눈에 좋다고 하여 차로 많이 끓여 먹는다

수수차- 괴산대학 찰옥수수로 만들어 구수한 맛이 일품이며 겨울철 음료로 사용한다

보리차- 추운 겨울을 견딘 작물로 주로 여름철에 음료용으로 많이 쓰인다

검정깨- 산모나 환자보양식으로 쓰인다

참깨- 깨소금,참기르,송편숙,떡고물등에 쓰인다

들깨- 들기름,들깨가루,차,죽등 다양하게 쓰인다

들깨가루- 볶아서 껍질을 벗겨 가루로 만들어 나물무침,들깨차로 쓰인다

 


 

 


 

 

괴산잡곡은 천혜의 청정고장 괴산에 자리한 군자산자락의 아랫말의

널은 벌판에서 따가운 햇살과 깨끗한 물 그리고 바람을 맞으며

알차게 여운 우리나라 잡곡만을 엄격하게 생상 가공하여 만든 제품이라고 하니

우리집의 밥상에 안심하고 맛있게 먹을 수 있는 오곡밥 이랍니다

 

보름날 맛있는 나물과 함꼐

괴산잡곡으로 오곡밥을 만들어 먹어야겟습니다

대표이신 경종호님 감사드립니다

 


 

 

 

괴산잡곡 www.gsjg.co.kt

괴산잡곡영농조합법인 043-832-5772,0555

  



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