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[양반 명품김] 1월 파래 구운 김밥김

홍보방/상품이야기

by 그린체 2011. 6. 17. 12:20

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명품 구운김 1월의 파래가 동원몰에서 왔습니다

까다롭게 고른 1월에 수확한 원조 파래를

두번 구워서 맛있고 영양이 풍부하여

향긋한 파래향이 깊은 프리미엄 김밥김 입니다

 

 

 

 

노란 바탕의  1월의 파래 구운 김밥김인 양반의 명품김

 

 

 

 

 

파래는 녹조식물 갈파래과
우리 나라 남해안 지역
주로 민물이 섞이는 바닷가에서 자라고

 파래는 김처럼 넓고 길게 생긴 갈파래류와 머리카락처럼 가늘고 긴 잎파래류의

두 무리로 크게 나누어진다

 


갈파래는 한국에는 6종(種)이 자라고

비타민 A, B, C와 단백질, 요오드, 철분 등이 들어 있어 먹기도 하지만

주로 사료나 비료로 쓴다

잎파래는 한국에는 8종이 자라고 나트륨·칼륨·마그네슘이 들어 있다.
 

 

 

 

 

1월의 파래 구운김밥김이 이렇게 많이 왓어요

 

 

 

 

 

봉지를 뜯어사 펼쳐놓은 파래김

 

 

 

 

 

파래김을 먹을려고 썰어 보았다

- 파래김은 두꺼운 편이라서 그냥 먹기에는 조금 두텁다는 느낌을 받고

부드럽지는 않지만 파래김은 씹을수록 좋다는 생각이 든다

김을 6등분으로 썰어서 양념을한 간장에 먹으면 좋다

 

 

 

 

 

1월의 파래는 원초 감별사가 장인정신으로 선별한 파래를 섞어

영양이 풍부하여 김밥김에 잘 어울린다

 

 

 

 

 

파래는 구성 아미노산 중에서 상쾌한 단맛을 내는 glycine와

쓴맛을 내는  valine이 많이 들어 있어서

적당량을 김과 섞으면 색다른 향미를 느끼게 되고

무기질 중에서도 특히 철분이 많이 들어 있어서 어린이에는 아주 좋은 식품이다

 

 

 

 

 

6등분한 파래김으로  주먹김밥을 싸본다

파래김 1장에 밥을 퍼서 넣고 손으로 꽉잡으면

맛잇는 파래 주먹김밥이 완성된다

밥속에 멸치볶음을 넣으면 맛이 더 좋다

 

 

 

 

 

10장으로 만든 파래김밥으로 한끼 식사는 거뜬하다

- 요즘 같이 날이 더워지는 계절에는 점심을 집에서 혼자 먹을때

간단하면서도 맛과 영양을 주는 파래김과의 만남으로

김치나 멸치볶음등과 혼자먹는 점심으로는 아주 좋다

 

 

 

 

 

나혼자 자주 먹는 나만의 점심식사이다

 

 

 

 

 

 

원초 감별사 김 전문가 김예환씨

 

 

 

 

 

1월 김의 대표적인 3가지 성분이 가장 많이 함유되어 있는 성분표

- 유리아미노산, 핵산, 조단백의 영양성분표

 

 

 

파래의 효능

파래는 대장의 연동운동을 돕는 식물성 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어

배변을 원활하게 하는 효과가 있다. 
메칠메치오닌과 비타민A가 들어 있어 담배의 니코틴을 해독해주고

간기능을 활성화시켜주는 작용을 한다.


김이나 파래에 함유되어 있는 비타민A는 폐 점막을 재생시켜주고

보호하는 작용을 하며, 결핵이나 폐암환자의 치료까지도 해주는 영약인데,

파래에 김보다 3배의 비타민A가 함유되어 있다.
외상, 습진, 화상 등의 피부염증에 좋은 효과를 나타낸다.

특히 아토피성 피부염, 과민성 피부염에도 뛰어난 효과를 나타낸다고 한다

 

 

 

 

 

 

동원몰의 1월의 파래 구운 김밥김으로

도시락을 만들어 올 더운 여름을 맛있게 먹어보자

양반 명품김 1월의 파래 구운김밥김

감사합니다

 

동원몰 http://www.dongwonmall.com/

 

 


 

 

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