상세 컨텐츠

본문 제목

실속있는 스피드가정식의 간단한 생일상음식

홍보방/상품이야기

by 그린체 2013. 11. 1. 06:15

본문

 

집들이 음식겸 간단한 생일상

 

 

 

스피드가정식의 S 퓨전 골드세트 2인분

LA 갈비찜, 칠면조 로스편채, 연어샐러드, 야채춘권, 오징어무생채, 우엉조림

간단한 생일상을 차리기에는 손색이 없는 메뉴들이다

 

 

 

 

 

 

타르타르소스, 야채와 함께 먹는 연어샐러드

연어의 부드러우면서도 칼러플한 식감이 좋아서

연어음식을 좋아하는데 달콤새콤한 타르타르소스와 야채와 곁들여 먹는

연어샐러드가 일품입니다

 

 

 

 

 

 

스피드가정식에서 배달해서 온 상태인데

슬라이스 연어는 얼음팩에 감겨져 았고 소스와 함께 온 야채들은

무우순, 팽이버섯, 당근, 오이, 청홍 파프리카등이

얇게 채썰어서 얌전하고 예쁘게 담겨있다

 

 

 

 

 

 

훈제연어 슬라이스이다

먹기전에 얼음팩을 해동시켜서 연어말이를 하는데

2인분의 연어가 생각보다 양이 적은편은 아니다

 

 

 

 

 

 

훈제연어 슬라이스 해동법이다

 

 

 

 

 

 

 

드레싱, 소스, 파스타, 훈제연어, 참치요리등에 사용 하는 케이퍼 이다

케이퍼는 지중해 연안에 널리 자생하고 있는 식물로,

향신료로 이용하는 것은 꽃봉오리 부분이다.

꽃봉오리는 각진 달걀 모양으로 색깔은 올리브 그린색을 띤다.

크기는 후추만한 것부터 강낭콩만한 것까지 다양하다.

향신료로는 주로 식초에 절인 것이 시판되고 있다. 시큼한 향과 약간 매운맛을 지닌다.

 

 

 

 

 

 

해동된 슬라이스 연어에 땅콩소스를 바르고

야채들을 하나씩 올리고 그위에 케이퍼를 올린다음 돌돌 만다

 

 

 

 

 

 

연어샐러드 만드는 레시피

 

 

 

 

 

 

모듬야채샐러드가 양상추등 깔끔하게 썰어서 담겨져 있어서

접시에 담기만 하면 되고 타르타르소스와 함께 하는 또 다른 맛이다

 


타르타르소스는 양파, 계란, 케이퍼, 오이 피클 등을 넣은 소스로

마요네즈가 들어가 달콤하면서 새콤한 맛이다

 

 

 

 

 

칠면조 로스편채이다

야채를 밑에 깔고 오리엔탈소스를 뿌리고

전자랜지에 1분 데운 훈제된 칠면조를 올려서 먹으니

아주 맛있는게 와인 한잔 생각난다

 

 


칠면조는 북아메리카의 원주민들에 의해 사육되어 왔는데

콜럼버스가 북아메리카대륙을 발견한 1492년 이후 전세계에 보급되었고

특히나 ’추수감사절’에 ’칠면조’를 먹는다는 건 익히 아는 사실이다. 
 

 

 

 

 

 

훈제된 칠면조라서 닭이나 오리보다 느낌이 좋고

또 자주 접하기 어려운 칠면조가 식감을 주며 훈제되어 깔끔하고 담백하며

쫄깃한 맛이 아주 인상적이다

 

 


칠면조(Turkey)는 일반 육류의 비해 1/3의 지방만 가지고 있어

다이어트에 좋고 저칼로리, 저지방 음식으로 각광 받고 있다

특히나 최근 주목받고 있는 것은 우울감을 덜어주고 숙면을 도울 것으로

기대되는 트립토판(필수아미노산의 하나)이 풍부하다는 점이다.

트립토판은 ‘행복 물질’인 세로토닌의 제조 원료다.

 

 

 

 

 

 

야채와 오리엔탈소스

오리엔탈소스는 프렌치 드레싱간장과 참깨를 넣은 것으로

두부나 한식 샐러드에 많이 이용된다.

 

 

 

 

 

 

진공팩에 잘썰어진 야채가 들어 있어서 포장만 풀고

접시에 담기만 하면 된다

 

 

 

 

 

 

완성된 LA 갈비찜이다

새콤한 미나리생채를 곁들여서 어우러지고 잘 구워진 LA 갈비의 맛이

연하고 간이 딱 맞게 양념이 스며들어 쫄깃하니 맛있다

 

 

 

 

 

 

LA 갈비는 육질이 적색을 띠며 살이 풍부하게 붙어 있고

기름이 하얀 것이 좋은데 양념을 한 LA 갈비를 보니 딱 그렇다

압력팬에 넣고 굽는데 야들야들하니 맛있는 냄새가 코끝을 자극하고

하나를 집어서 보니 보기만 하여도 침이 넘어간다

 

 

 

 

 

 

 

 LA갈비 유래를 보면 미국인들은 원래 갈비를 즐겨먹지 않았는데

LA에 모여 살던 한국 교포들이 구이로 먹기 시작하면서

한우만으로는 구이용 갈비 수요를 10%정도 밖에 채울 수 없어

LA 교포들이 먹는 구이용 갈비를 국내에 수입하면서

지역 이름을 따 LA 갈비라 불리게 되었다

 

 

 

 

 

 

완성된 야채춘권

춘권은 밀가루빵(춘권피)에 각종 야채고기를 넣은 음식으로

이 음식은 굽거나 튀기기도 한다.

주로 중국에서 봄에 열리는 신년 행사인 춘절에서

먹었던 것으로부터 유래하였다.

 

 

 

 

 

 

춘권을 후라이팬에 약간의 기름을 두르고 노릇노릇하게 익힌다

 

 

 

 

 

 

칠리소스와 함께 먹는데 칠리소스는 붉게 익은 칠리를 써서 매운맛이 나는

소스로 음식에 자극적인 맛을 더해 주고

스파게티등 토마토소스가 들어가는 서양요리에 두루 쓰인다

 

 

 

 

 

 

새콤하게 무쳐진 오징어 무우 생채가 상큼하니 맛있다

 

 

 

 

 

 

만들어진 반찬이 이런 상태로 잘 포장되어 찾아온다

 

 

 

 

 

 

간장의 매력이 넘쳐나는 우엉조림

밑반찬으로 제격인 뿌리채소의 우엉이 짜지도 않게 잘 조려져 있다

 

 

 

 

 

 

스티로폴 박스를 뜯으니 밑에는 얼음봉지가 깔려있고

온전하게 잘 배달되어 우리집을 찾아왔다

 

 

 

 

 

 

 

집들이 전문 스피드 가정식은 13년 전통의 우리나라 최초의

인터넷 음식회사로써 전국으로 배송하고 있다

특히 집들이 음식이 전문이고 생일상이나 명절상등을 만들어 신속하고

맛있게 정해진 시간에 맞추어 배달하여 준다고 한다

 

 

 

 

 

 

 

입소문 이벤트에 당첨되어 간단한 생일상이 우리집으로 날아왔는데

정말정말 맛있고 메뉴도 고르고 남편이나 아들의 생일상에

나도 주문해서 먹어야겠다

 

http://blog.naver.com/lsy9991

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기