http://www.miwon.co.kr/pr/notice_view.asp?bn_idx=10003&cpage=1
쇠고기 미역국
(4인분)
재료 | 함량 | |
---|---|---|
1 | 소고기 양지 | 200g |
2 | 다진마늘 | 1/2큰술 |
3 | 물 | 6컵 |
4 | 청정원 자른 미역 | 10g |
5 | 청정원 유기농 참기름 | 1큰술 |
6 | 감칠맛 미원 | 3~4꼬집 |
7 | 청정원 자연숙성 한식국간장 | 1큰술 |
8 | 청정원 3년 묵은 천일염 | 약간 |
만드는법
1. 양지는 찬물 2시간 정도 담가 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 미역은 찬물에 10분정도 담가 불린 후 채반에 받혀 물기를 제거한다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 미역, 소고기, 다진마늘을 넣고 10분정도 볶은후 물을 넣고 끓인다.
4. 한소끔 끓어 오르면 뚜껑을 덮고 약불로 30분정도 더 끓인 후
미원, 한식국간장, 천일염을 넣고 간을 맞춰 낸다.
락앤락 써퍼터즈 11주년& 홈페이지 리뉴얼 기념 이벤트 (0) | 2013.12.03 |
---|