상세 컨텐츠

본문 제목

매콤한 닭볶음탕 양념으로 만든 닭도리탕

홍보방/상품이야기

by 그린체 2012. 5. 21. 17:32

본문

 

 

백설표 매콤한 닭볶음탕 양념을 넣어서 만든 닭도리탕이다

닭도리탕 양념을 만들려고 하면 양파도 갈고 배나 사과가 있으면

같이 갈아서 건더기는 빼내고 그 즙으로 양념을 하여

닭도리탕 양념을 하느냐고 복잡한데

백설표의 매콤한 닭도리탕 양념 하나만을 넣으면 되니

간편하고 닭도리탕을 만드는과정도 쉽고 매콤하니 맛도 좋고

참 좋은 세상은 세상이다

 

 

 

 

백설표 매콤한 닭볶음탕 양념이다

뚜껑을 개봉시 뻥소리를 확인하라고 한다

 

 

 

 

 

고기맛의 황금비율로 만들었다고 한다

 

 

 

 

 

매콤한 양념을 맛을보니 정말 매콤하고 그리 달지도 않아서

양념이 아주 마음에 든다

양념에서 윤기도 자르르 흐르며 맛도  좋다

 

 

 

 

 

해찬들 고추장에 국산 사과와 배를 황금비율로 맞추었다고 하니

맞기는 맞는것 같다

 

 

 

 

 

닭볶음탕 양념 하나면 닭한마리는 거뜬하다

 

 

 

 

 

하림의 닭볶음탕용 닭을 구매하였다

 

 

 

 

 

하림닭을 찬물에 씻어서 놓는다

 

 

 

 

 

하림닭을 감자와 함께 한번 삶아낸 후 깨끗이 씻어서

냄비에 담는다

 

 

 

 

 

닭볶음탕응 양념을 그릇에 담고

 

 

 

 

 

싦아놓았던 닭에 청양고추와 함께 양념을 넣는다

 

 

 

 

 

닭도리탕이 익으면

 

 

 

 

 

맛에 감미도 주고 걸죽해지는 역할도 하라고 마고마카 가루를 넣어준다

 

 

 

 

 

국물이 감자와 마카가루가 들어가서 걸죽해지며 맛을낸다

 

 

 

 

 

닭도리탕이 완성되면

 

 

 

 

 

썰어 놓았던 부추와 통깨를 뿌리고 한번 뒤집어준다

 

 

 

 

 

감자와 닭날개가 맛있어 보이고 식감을 불러일으키네....

 

 

 

 

 

닭다리가 나를 부른다

 

 

 

 

 

매콤한 맛의 닭볶음탕은 갈은배와 사과가 함유되어 있어서

더 감미를 주고 맛을 준다

 

 

 

 

 


백설닭볶음탕용 양념이 이렇게 편하게

달도리탕을 만들게 하고 또 맛도 좋아서 잎으로 자주 사용할 것같다

요즘에 시판되는 양념들을 보면 달지도 않으면서

맛도 업되어 가정에서 사용하기가 쉽게 만들었다

바쁜 주부들이나 새내기 주부들에게 권하고 싶은 닭볶음탕용이다

 

 

 

 

 

관련글 더보기