상세 컨텐츠

본문 제목

달걀의 줄알치기란 무엇인가

포스팅2

by 그린체 2010. 2. 21. 15:11

본문

 


 

달걀의 줄알치기란 ?

 

달걀탕이나 북어국, 떡국등의 레시피에 달걀을 플어

넣는 것이 라고 하는데  이것을 줄알치기 라고 한다

 줄알 친다는 것은 달걀을 잘풀어 넣어 뭉치지 않게 익히는 것을 말한다

 

 

 

즉 달걀을 줄알 친다는 것은 국물에 깨끗하게 풀고

부드럽게 익혀 먹기 위한 것이며

달걀이 한번에 깔끔하게 익는게 중요하므로

국물이 팔팔 끓을때나 국물 완성 후 마지막에 하는것이 좋다

 

달걀을 줄알 치기한 후에는 너무 오래 끓이지 말고

부드럽게 익혀 먹는게 맛있다.

 

 


 

 


관련글 더보기