포스팅2
친정어머니 생신상을 차려 드리다
그린체
2010. 2. 14. 23:20
친정엄마 생신날
명절 전날이 친정어머니 생신입니다
그래서 설전에 차려드리죠
올해 81세가 되셨는데 건강하세요!!!
메뉴는 평소에 좋아하시고
또 가족들이 잘 먹는 메뉴로 선택을 합니다
혼자 준비하랴 바쁜데 아직 식구들이 오지를 않아서
식구들을 기다리는 중 이랍니다
LA갈비를 양념해 놓은겁니다
전을 부치고 나서...
고기동그랑땡, 참치전, 두부동그랑땡
그리고 두부전 등
엄마가 좋아하시는 강정
오징어 순대
꼬막을 잘드셔서
잘 드시고 좋아하시는 메뉴로 합니다
우리 아들이 좋아하는 쇠고기 양념구이
찰떡을 많이 좋아하셔서 준비하죠
누구나 잘먹는 시금치 나물
감태 를 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면 아주 띵호아 !!!
상큼하니 봄을 기다리게 해줍니다
요게 바로 감태 입니다
잡채 이지요
CJ제일제당에서 온 삼호요리어묵과 함께 한
어묵이 많이 들어간 잡채랍니다
제가 좋아하는 요리
후식용으로 산 바나나
FTAKO애서 온 예천의 유명한 단샘배 입니다
음식을 만들고 힘이 들어서 기다리는 중에
배 를깎아서 먹으니 시원하고 배즙이 믾고
맛이 달고 아주 맛있는데요
아라비카커피 와 쓴메밀차로 후식응 차 준비
다른 식구들이 오는 관계로 더이상은
사진을 찍지 못했었어요
명절준비와 같이 할려니 무척 바쁘답니다