맛집후기2
육대장의 파육개장 맛
그린체
2018. 3. 18. 09:53
맛있는 육대장의 육개장
육개장 전문 브랜드 ‘육대장’에서 만든 육개장이다
육대장의 인기메뉴인 육개장은 깨끗하고 안전한
호주청정우와 사골육수, 당면, 파만 사용해
전통 가마솥 방식 그대로 끓여낸 파개장으로 유명하다.
남편과 함께 점심으로 육개장을 먹었는데
보쌈과 육개장이 유명한 집이다
입맛이 없어서 요즘 밥을 맛없게 먹었었는데
이집의 육개장은 파를 많이 넣어서인지 국물이 달끈하면서도
맵지는 않아서 밥을 말아서 먹었더니 좋으네요
육개장은 쇠고기를 삶아서 알맞게 뜯어 갖은 양념을 하여
얼큰하도록 맵게 끓인 국으로 삼복 시식의 하나로 육개탕이라고도 한다
보신 음식으로 개장국을 첫째로 꼽지만 안 먹는 사람이 많아
개고기 대신 쇠고기로 만든 탕이 육개장이다.
국을 끓이려면 먼저 쇠고기의 양지머리 부위를 충분히 삶아서
결대로 찢고 그 국물에 데친 파를 듬뿍 넣고,
고춧가루와 고추장을 넣어 맵고 감칠맛 나게 끓인다.
궁중의 육개장은 소의 양과 곱창도 한데 넣고 끓였다
지방에 따라서는 숙주, 부추, 토란대, 고사리 등의 건지를 많이 넣기도 한다
광명 육대장 입구
옛날전통육개장이라는 말이 왠지 어감이 좋네요
우리집에서도 가깝고해서 더운날에
가끔씩은 먹고 싶어지면 찾아와야겠어요