일상생활/건강식품2

여름철 피부노화 예방에 좋은 음식은 무얼까?

그린체 2014. 7. 7. 08:04

 

 

1. 콩
콩은 항산화효과가 뛰어나고 콜레스테롤을 낮춰 동맥경화와 심장병을 예방하는 효과가 있다.

특히, 검은콩의 경우 안토시아닌 색소가 풍부하여 노화방지에 더욱 탁월하다.

 

 

 

 

 

 

2. 브로콜리
브로콜리에는 칼슘과 섬유질도 많지만, 항산화성분인 비타민C와 베타카로틴이 풍부하다.

또한 브로콜리는 항암효과도 갖고 있어 각종 암의 발생위험을 낮추어준다.

 

 

 


3. 시금치
시금치는 비타민A와 비타민C가 풍부하기 때문에 노화방지에 대표적인 식품이다.

또한 시금치에는 엽산, 철 마그네슘도 충부하여 아이들성장에도 좋다.

 

 

 


4.해조류
미역, 다시마, 김 등의 해조류는 각종 비타민과 미네랄이 풍부해

노화방지와 함암효과가 뛰어나다.

특히 해조류에 들어있는 알긴산이라는 성분은 유해

중금속을 흡착하여 배출해주는 효능이 있다.

 

 

 


5.토마토
토마토는 노화를 방지하고 심장병예방에 좋은 채소이다.

천연 항산화제인 카로티노이드 중에서 가장 뛰어난 효과가 있는

라이코펜성분이 피부가 노화되는 것을 방지해주는 역할을 한다.

 

 

 


6. 아보카도
'과일의 보석'이라 불리는 아보카도에는 몸에 좋은 불포화지방산과 단백질,

무기질과 비타민이 골고루 들어있다. 특히 비타민E가 풍부해 노화를 방지하며,

불포화지방산이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

아보카도를 적당히 잘라 통밀빵이나 크래커 위에 얹어 함께 먹으면 근사한 간식 메뉴가 된다.

 

 

 


7. 살구
100세 이상 장수 노인들의 마을로 널리 알려진 히말라야의 훈자 사람들이

가장 즐겨먹는 간식이 바로 말린 살구라고 한다.

전문가들은 살구 속의 카로테노이드라는 성분이 심장병과

암을 예방하며 장수에 도움을 준다고 설명한다.

이 성분이 잘 익은 살구가 황적색을 띠게 만드는 것.

또한 암을 예방하는 항산화물질인 라이코펜 성분 역시 풍부하다.

헤럴드경제