반찬샐러드요리
아삭한 맛이 좋은 연근 부침
그린체
2011. 1. 10. 09:14
뿌리채소인 연근으로 부침을 하였다
나는 비교적 뿌리채소를 좋아하는데 그 이유는
늘 씹는 맛이 좋기때문이다
사걱거리거나 아삭한 맛을 느끼게 해주는 맛과 느낌이 좋고
나이 탓인지 단음식을 별로 좋아하지 않아서이기 때문이기도 하다
그렇게 나이와 함께 음식도 변화가 따른다
재료 : 연근. 부침가루, 계란, 해바라기씨유
완성된 오늘의 요리 연근부침
연근을 껍질을 벗긴 후에 뜨거운물에 살짝 데쳐서
썰어 놓은 모습이다
곰표 부침가루를 풀고
부침가루에 물을 약간 넣고 거품기로 반죽을 하고
쫀득거림과 영양과 맛을 주기위해서 계란 한개를 넣고 저어준디
반죽이 완성되면 (부침용이라 걸죽하게 반죽을 하여야한다)
연근을 넣고
한번 휘저어 주고 고르게 반죽을 무친다
후라이팬에 해바리기씨유를 두르고 달구어지면
반죽한 연근을 하나씩 고르게 올린다
쫄깃하게 반죽된 모습이 연근에서 느낀다
익으면 뒤집어 주고
또한번 고르게 익히면 ...쉽게 만드는 연근 부침이 된다
연근부침 완성된 모습이 노릇노릇하니 색감을 느끼게한다
연근으로 만드는 요리 두번째이다
연근조림을 한번 하였고 오늘은 부침을...
다음에는 연근으로 어떤 요리를 할까 생각 중 입니다