국물요리

생태와 낙지의 만남이 주는 시원한 국물의 해물탕

그린체 2010. 10. 15. 18:36

 


 시원한 국물의 해물탕

 

생태와 낙지가 만나서 시원한 국물을 내게하는

해물탕의 시원함이 마음을 시원하게 해준다

얼큰하면서 시원한 맛이 일품인 해물탕의 진수를 맛보세요



 

 

재료 : 낙지, 생태, 홍합, 호박, 무우, 양파, 생강, 마늘,

파, 액젓, 고춧가루, 쑥갓, 청양고추

 

 

 

 

 

낙지와 생태 그리고 야채를 넣은 해물탕

- 보글보글 끓이다 보니 어느새 익었네...

 

 

 

 

 

호박과 청양고추가 맛을 업그레이드 시키고

 

 

 

 

 

완성된 국물이 시원함을 주겠지요

 

 

 

 

 

싱싱한 생태 한마리와  낙지도 함께

 

 

 


 

 

 낙지는 밀가루와 소금을 넣고 조물조물 해서 찌꺼기 및 더러움을 없애고

 

 

 

 

 

 

무우,호박,양파를 썰어서 준비하고

 

 

 

 

 

청양고추 청 홍을 썰어놓고

 

 

 

 

 

 

홍합도 조금 준비하고

 

 

 

 

 

 

 천년동안으로 육수를 내고

 

 

 

 

 

 

무우를 납작하게 썰어서 육구를 붓고

 

 

 

 

 

동원의 참치맛장으로 간을 하고 산들애 생각소스로 잡냄새를 지우고

 

 

 

 

 

 

무우를 넣고 끓인 후에

 

 

 

 

 

생태와

 

 

 

 

 

낙지 그리고 호박들을 넣고 끓인 후에

 

 

 

 

 

청양고추와 양파를 넣고

 

 

 

 

 

홍합을 넣고

 

 

 

 

 

 끓이면 맛있는 해물탕이 되지요

 

 

 

 

 

 생낙지가 익어가는 모습

 

 

 

 

 

국물의 맛 또한 맛있고

 

 

 

 

 

 홍합은 건져내서 알갱이만 넣고

밥상에서 오늘 우리집의 저녁 찌개로 자리매김을 합니다

시원한 해물탕이 오늘 우리 식사의 하이라이트 이지요