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샘표식품 백년동안 세가지 맛의 흑초청

그린체 2015. 11. 1. 09:32

 

흑초청의 세가지의 맛

 

 

 

샘표식품에서 후기 선물로 받은 세가지 종류의 훅초청

석류흑초청, 블루베리 흑초청 그리고 생강레몬 흑초청이다

 

 

 

 

 

 

석류 흑초청이다

 

석류는 석류나무의 열매로 지름 6~8cm에 둥근 모양으로
단단하고 노르스름한 껍질이 감싸고 있다. 
 과육은 새콤달콤한 맛이 나고 껍질은 약으로 쓴다.
종류는 단맛이 강한 감과와 신맛이 강한 산과로 나뉜다.
원산지는 서아시아와 인도 서북부 지역이며
한국에는 고려 초기에 중국에서 들어온 것으로 추정된다

 

 

 

 

 

 

 

주요 성분은 당질(포도당·과당)이 약 40%를 차지하며

유기산으로는 새콤한 맛을 내는 시트르산이 약 1.5% 들어 있다.

수용성 비타민(B1·B2·나이아신)도 들어 있으나 양은 적다.

껍질에는 타닌, 종자에는 갱년기 장애에 좋은 천연식물성 에스트로겐 들어 있다.

 

 

 

 

 

석류 건더기가 그대로 들어있고

석류청의 맑은액이 보기만 하여도 새콤달콤할 것 같이 보이는군요

 

 

 

 

 

 

석류와 현미발효흣초가 만나 에이드 즐기는 방법

 

 

 

 

 

 

백년동안 블루베리청

 

블루베리 열매는 거의 둥글고 1개가 1∼1.5g이며

짙은 하늘색, 붉은빛을 띤 갈색, 검은색이고 겉에 흰가루가 묻어 있다.

달고 신맛이 약간 있기 때문에 날것으로 먹기도 하고 잼·주스·통조림 등을 만든다.

한국에서 자라는 정금나무의 열매도 개체에 따라서는 열매가 큰 것이 있다

 

 

 

 

 

 

 

북미 대륙의 인디언들은 옛날부터 블루베리를 식품으로 사용하였으며,

열매와 잎의 엑기스는 괴혈병, 당뇨병, 비뇨기 질환 등의 치료에 사용하였다.
블루베리가 '눈에 좋다'는 이야기가 나온 유래는 제2차 세계대전 중에

영국 공군의 조종사가 빵에 블루베리를 빵 두께만큼 발라 먹은 결과

 “희미한 빛 속에서도 물체가 잘 보였다”라고 증언하였다.

이것이 실마리가 되어 학자들이 연구한 결과, 시력 개선 효과가 있다는 것이 판명되었다.

 

 

 

 

 

 

블루베리의 덩어리가 큼지막하고 달달한 맛의 엑기스

 

 

 

 

 

 

블루베리와 현미 발효흑초가 만나서

우유와 함게 하면 요거트가 된다

 

 

 

 

 

 

백년동안 생강레몬청

 

몸을 따뜻하게 해주고 가래를 삭혀서 천식을 도와주는 생강과

비타민C가 풍부한 레몬으로 만든 생강레몬청은 감기에 좋은 차가 된다

 

 

 

 

 

 

최고의 비타민 C 함유량을 자랑하는 레몬은 향과 신맛을 살려

요리나 음료의 향을 내거나 장식할 때 많이 사용하기 때문에

한 번에 많은 양을 먹을 순 없지만, 비타민 C가 갖고 있는 피부 미용, 감기 예방,

스트레스 예방 효과를 기대할 수 있는데

비타민 C의 대명사 레몬! 기관지에 좋은 생강이 만나면

새콤달콤한 향이 입 안 가득 기분 좋게 퍼지는 건강차가되는 청이다

 

 

 

 

 

 

 

추운날에 차도 좋고 샐러드 소스로도 좋은

샘표식품의 백년동안 흑초청의 세가지 유혹의 맛이다

 

 

 

 

 

 

백년동안 흑초청은 흑초와 원물이 만나고

설탕대신 아가베시럼으로 만들어 맑은 타입의 청이 되었다

 

 

 

 

 

 

현미발효 흑초와 + 베리 생강등의 원물그대로 + 순수자연 단맛 아가베시럽

이렇게 백년동안 흑초청이 만들어졌다

 

 

 

 

 

 

새롭게 흑초를 즐기는 방법이라는 주제로

우리집으로 찾아온 흑초청 세종류

 

 

 

 

 

 

 

백년동안 흑초청 체험단에 선정되어 후기를 올리고 난 후에

후기를 잘써서 다시 받은 흑초청 선물이다