벌꿀과 사과가 들어있는 감식초
대학촌의 벌꿀과 사과가 들어있는 감식초 파이브를 마셔보니
사과 맛도 조금나고 벌꿀이 들어있어서인지
많이 시지도 않고 해서 소주잔으로 매일 한잔씩
희석하지 않고 마시는데 맛이 좋습니다
식초음료를 잘 마시는 편이라 홍초와 흑초도 마셔보고
새로나온 식초음료를 골고루 마셔보는데
경북과학대학의 대학촌의 맛있는 발효초가 의외로 맛이 좋습니다
맛있는 발효초인 감식초 입니다
와인잔에 담겨있는 감식초의 컬러가 따뜻함을 주는군요
대학촌의 감식초는 500ml 이고 5배 희석식음료 입니다
감식초는 우리에게 많이 알려진 친숙한 발효초
감식초는 말 그대로 감을 이용하여 만든 식초음료입니다
사과식초는 사과를, 현미식초는 현미를 이용해서 만들어
가정에서 양념으로도 자주 이용하는 식초들이지요
감식초는 간에 좋다는 말이 있습니다.
일단 얼굴을 하얕게 만드는 효과와 몸이 유연해 지고
산이 들어가서 알칼리로 변해서 체질 개선에도 좋다고 하는데
다만 장복하셔야 하고 잘못 복용하면 속이 많이 쓰립니다
원액을 희석해서 매일 매일 마셔보세요
감식초의 속뚜컹을 딴 모습이고 대학촌의 감식초가 나를 유혹합니다
물 또는 우유에 4-5배 희석하면 맛이 좋다고 합니다
대학촌의 감식초를 만든 재료와 영양성분
감식초는 천연 시트르산을 다량함유하고 있어 살균작용이 강하고
소화액 촉진과 체질개선 작용이 탁월합니다
감식초에는 비타민 C가 사과의 3~10배가량 포한 되어
몸안의 신진대사를 촉진시켜
감기 등 바이러스의 감염에 대한 저항력을 증가시켜 주며
알콜성분을 빨리 산화시키기 때문에 숙취에도 아주 좋은 효과를 나타냅니다.
감식초는 음식물의 ph를 저하시켜 그 보존력을 높이고
신맛을 통해 소화액의 분비를 자극함으로서 입맛을 돋우고
인체의 에너지 대사에 관여하여 피로를 빠르게
회복시켜 준다고하니 많이들 드셔보세요